Bon, les soucis du tome 2 se poursuivent ici. Pour moi le dessin carry vraiment le scénario qui n'est pas à la hauteur et ce décalage est trop grand pour ne pas être gênant.
On suit donc Undertaker accompagné de "l'anglaise et de la chinoise" comme on les appelle, l'équipe de circonstance réunie par les évènements des deux premiers tomes. Mais l'alchimie ne prend pas entre eux, on y crois pas et on ne comprends pas pourquoi chacun décide de faire routes avec les autres. Il n'ont pas d'intérêt commun et leur quête n'a que de sens au vue des périls quelle comporte.
Parlons en de cette quête, dans cette opus, Undertaker fais la rencontre d'un vieil homme parlant d'une connaissance commune qui ne serait pas morte: l'ogre de je sais plus quoi. Ils partent donc tous à sa recherche pour le capturer. Le lien entre le héros et cette ogre n'est pas dévoiler dans ce volet mais le sera probablemz'r dans le suivant, problème, on ne comprend donc pas les raisons qui le pousse à le traquer. De même pour les deux femmes, ça n'a aucun sens, pourquoi parcourir l'Amérique et prendre de tel risque pour traquer un dangereux criminel avec lequel elles n'ont aucun liens...?
Le scénario de cet opus et lent, verbeux avec un gros ventre mou au milieu de la bd où il ne se passe rien.
Tout sable bricolé et peu cohérent a mon sens. Undertaker le sois disant héros cynique misanthrope se traîne les deux boulets que sont la chinoise et l'anglaise qu'il doit nourrir, protéger, etc.
Je reviens toujours la dessus car c'est le point fort clairement de cette bd, les planches de Ralph meyer. Mon dieu quel génie, tout est sublime. J