Rien que du très bon dans ce numéro dont la couverture a été réalisée par Aseyn :

🌊 Une enquête sur l'érosion des côtes françaises par Simon Gouin (texte) et Jean Cremers (dessin)

🎬 Un article sur Moonlight (film de 2016) par Annick Kamgang

🏥 Un bilan du débat et du projet de loi sur la fin de vie par Simon Henry (texte) et Manon Mugnier (dessin)

✍️ Une "sémantique c'est élastique" sur les mots masculins en -ée, par James

📸 Un "Instantané" sur une des rares photos prises en prison, par le photographe Jean Gaumy en 1978, par Fériel Naoura (texte) et Élisa Géhin (dessin)

🤯 Une enquête sur les articles en ligne aux contenus "clickbaits" (pièges à clics) par un journaliste anonyme (texte) et Jean-Christophe Mazurie (dessin)

🎙️Une "Face B" sur Jello Biafra, un chanteur punk, par Arnaud Le Gouëfflec et Nicolas Moog

📺🛳️ Un article sur Rodolphe Saadé, capitaine d'industrie devenu magnat des médias, par Aurore Gorius (texte) et Vincent Souel (dessin)

👴 Un "Retour sur" l'affaire Orpea, opérateur privé d'Ehpads, par Claire Rainfroy (texte) et Silki (dessin)

🐮 Une enquête sur le comté et la pollution des rivières franc-comtoises, par Martin Delacoux (texte) et Valentine de Lussy (dessin)

🛴🌱 Un article sur la nécessité de repenser les trottoirs, par Christelle Granja (texte) et Louise Laborie (dessin)

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste La Revue Dessinée

le 11 avr. 2026

Les Équinoxes

Les Équinoxes

377 critiques

L’unique personne qui t’accompagne toute ta vie, c’est toi-même*

Cyril Pedrosa ne raconte pas seulement des histoires ; il nous les fait ressentir. Bien qu’il se rapproche de ses précédents romans graphiques (Trois Ombres et Portugal, déjà excellents), Les...

le 1 nov. 2015

Une jeunesse au Moyen-Orient (1978-1984) – L'Arabe du futur, tome 1

Une jeunesse au Moyen-Orient (1978-1984) – L'Arabe du futur, tome 1

Remarquable et passionnant

« L’arabe du futur » est remarquable à plusieurs titres. Le dessin de Riad Sattouf, dont la simplicité et l’apparente naïveté peuvent surprendre au premier abord, est d’une incroyable efficacité...

le 19 mai 2014

Inside Llewyn Davis

Inside Llewyn Davis

Inside Llewyn, les Coen dévissent

C'est la triste histoire d'un chanteur de folk des années 50 qui n'arrive pas à percer et qui enchaîne les échecs. Oscar Isaac (Llewyn Davis) nous chante plusieurs de ses chansons et elles sont...

le 11 nov. 2013