La BD "Saint-Elme" raconte l'arrivée du détective Franck Sangaré et de son assistante
Madame Dombre dans une petite ville alpine pour retrouver un jeune homme disparu. Ce qui
paraît être une simple disparition les plonge en réalité dans une enquête complexe, au cœur
d'une ville étrange envahie de malédictions et dominée par une famille puissante aux secrets
sombres. Entre trafics, violence, personnages excentriques et phénomènes surnaturels.Franck et Dombre se retrouvent pris au piège dans une atmosphère à la fois oppressante et
fascinante. L’intrigue mêle polar noir, drames familiaux et fantastique, Le scénario, le dessin et surtout le choix des couleurs nous entraînent dans une lecture rapide et intense.
Au premier abord, la colorisation éclatante de rouge, de bleu et de violet peuvent surprendre, mais on se laisse vite captiver, même hypnotiser. Ce tome finit la série : on n’a pas toutes les réponses, mais assez pour que l’histoire ait du sens. Pour bien ressentir l’ambiance et suivre l’intrigue, je vous conseille de lire les cinq tomes à la suite.