Moi, quand je me réincarne en Slime : Trinité, tome 7 par Sunread26

Chronique complète

Extrait :

Comme je me suis pris deux tomes de la série en même temps, j’en profite pour les enchaîner d’une semaine à l’autre. J’ignore jusqu’où ce spin off va bien pouvoir continuer, mais pour l’instant, il dépasse largement l’autre qui a dû être stoppé. Avec douze tomes, ça en fait déjà une série assez impressionnante. Jusqu’à présent, j’avais tendance à dire que ce spin off ne spoiler pas trop l’intrigue principale, mais les événements récents font tout changer… Cela aurait été assez difficile de continuer sans finir par indiquer des éléments de l’intrigue principale. Ne serait-ce que pour permettre au lecteur de se repérer.

Même si la bataille actuelle a été stoppée, la guerre ne semble pas être terminée pour autant. Enfin, très vite la nouvelle de la victoire de Limule est annoncée et propagée, la guerre est finie. Pour le trio et leur royaume respectif, cette victoire permet de décompresser un peu plus. Sans oublier que Nemu en profite pour expliquer la situation à ses amies, qui comprennent qu’elles n’auront plus à se battre (enfin, pas pour faire la guerre en tout cas). Nemu montre toujours une certaine perspicacité, c’est incroyable pour quelqu’un qui semble aussi fainéant. Par contre, une autre nouvelle est annoncée et celle-ci a un peu plus de mal à passer, dans le sens où cela perturbe les personnages. Chaque groupe soutient son propre roi démon, presque jusqu’à dépasser le stade de l’admiration. Alors, apprendre que celui-ci se range au service d’un autre a de quoi surprendre (et non, je ne parle pas de Limule). Dans un sens, ce n’est pas plus mal, ça permet désormais au trio de faire partie du même clan entre guillemet. Je n’irais pas jusqu’à dire qu’ils feront concurrence avec Limule sur le fait d’accepter toutes espèces chez eux, mais c’est déjà un bon départ. Cela montre qu’ils ont compris qu’il était possible de vivre ensemble sans avoir à s’entretuer. C’est d’ailleurs sans doute pour cela que Kleiman a tenté de semer la discorde parmi tous ses personnages. J’imagine que ça ne devait pas lui plaire que Limule commence à avoir de l’influence, sans être un roi démon. Le bougre n’a pas cherché la bonne personne au final. Cette première partie du tome signe donc la fin de cette guerre et des ennuis, stress qui en ont découlés. Retour à une vie plus paisible pour nos personnages, enfin, jusqu’à l’annonce de leur prochaine mission, puisqu’elles ont choisies de rester à Tempest.

Je trouve cette décision un peu dommage, un arc même court, chez elles, auraient permis de voir comment leur pays fonctionnait. Certes, on a déjà eu de cours passages, au moins pour Nemu et Stella, mais je trouve cela insuffisant pour comprendre comment ses pays fonctionnent. Enfin, ça n’empêche pas qu’un nouveau voyage est lancé hors de Tempest, même si c’est vers un village humain. Cela permet aussi de voir les aménagements réalisés par Tempest, pour sécuriser les trajets et proposer un niveau de confort plus important lors des voyages. Notre trio est d’ailleurs chargé de vérifier la qualité de tout cela. Bien sûre, cette mission en cache une autre, mais elles n’en sont pas informées. J’imagine que c’est surtout pour leur faire découvrir le monde, comme le souhaite leurs supérieurs. Pour Stella s’est une véritable aubaine, puisqu’elle souhaite apprendre à cuisiner encore plus de plat. Pareillement pour Nemu, qui souhaite tester les différentes literies, elle pourrait même finir par devenir une référence en la matière et écrire un guide. Pour Phos, c’est sans doute plus compliqué, hormis passer du temps avec ses amies et gérer le budget la pauvre n’aura peut-être pas grand-chose d’intéressant à apprendre. En tout cas, toutes les trois restent en admiration devant Limule, pas autant que leurs roi démon, mais c’est quand même une bonne chose. Ce sera aussi la première fois qu’elles se rendent dans un village humain, cela ouvrira une autre vision du monde à leurs yeux. Certains n’appréciant pas Limule et l’accusant de leurs malheurs et d’autres le défendant.

[...]

Sunread26

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Mes lectures - Manga - Juillet 2025

le 15 juil. 2025

Loveless

Critique de Loveless par Sunread26

Chronique complèteExtrait :Dernier tome pour cette pentalogie que je qualifierais presque d’horrifique. Comme toujours la série n’est pas à mettre entre toutes les pattes, il y a beaucoup de...

le 24 juin 2025