J’ai ici mit une note de 9 car pour moi One piece est bien une des meilleures œuvres jamais écrite de l’histoire du manga
Comme tous les mangas, one piece a des défauts qui sont d’ailleurs longtemps soulevés mais one piece est un heritage. En effet, il y a d’abord eu dragon ball qui a lancé le manga, c’est un peu le « grand-père » du manga, et puis son fils one piece a lui aussi inspiré tant de Mangakas, que ce soit dans la trame ou dans le dessin.
On dit que le principal défaut de one piece est la longueur et le côté répétitif, mais c’est représentatif, une aventure ne dure pas 2 jours, il y a des moments durs, je pense par exemple au nombreux échecs qu’engendre Luffy, qui a rarement battu ses adversaires du premier coup. Mais c’est la vie, on rencontre des difficultés et si on se fait abattre, on se relève et on se bat.
D’ailleurs je comprend à peine le côté répétitif qu’on reproche à one piece, parce que:
de 1, c’est comme ça dans tout les mangas, c’est ce que le lecteur aime, si on part dans pleins de directions, on s’éloigne du shonen, car la répétition est un code du shonen
De 2, c’est faux, one piece n’est pas répétitif, car même en 110 tome environ, Oda a réussi à avoir des idées toujours différentes en incluant des morts que je ne citerai pas, des mystères, par exemple avec imu et les 5 doyens ou même Dragon au début de l’histoire, ou encore des îles toujours plus farfelues et des personnages intéressant .
Enfin, pour finir mon avis, je tiens à parler des theories car la communauté one piece est énorme et les theories sont nombreuses donc si vous trouvez one piece trop répétitif, les théories sont souvent intéressantes et prouve que pleins de choses sont encore à venir.
Bref, l’aventure de one piece est magnifique et même si il y a des défauts, cette œuvre est le papa des mangas et est une des œuvres les plus complètes n’ayant jamais existé. La fin de one piece sera sûrement un événement que personne ne ratera