le 30 sept. 2022
SuivreExtrait :
Après les événements tendus du dernier tome, je suis ravie de retrouver les personnages dans le présent pour un petit moment d’accalmie. Celui-ci sera sans doute de courte durée, puisqu’il faut retourner à l’entraînement au plus vite, avant le prochain voyage dans le temps. L’occasion pour les nouveaux de montrer également ce qu’ils savent faire.
Heureusement pour Ageha et Hiryu, même si Oboro montre un très grand talent dans sa maîtrise du psy, c’est tout le contraire pour Kabuto. Il faut dire que ce dernier démarre l’entraînement directement au niveau 2 contrairement aux deux premiers. Tandis qu’Oboro semble tout maîtriser de manière naturelle. Il fait preuve d’un grand génie, toutefois, il est visiblement possible pour n’importe qui de développer son psy. Enfin, surtout ceux qui y sont déjà un peu enclin. Matsuri fera par exemple appel à deux personnages qui en sont capables, un pour soigner, l’autre pour combattre. Impossible de parler librement avec eux, mais ils peuvent tout de même servir. Cela pourrait sembler incohérent, mais il n’en ai rien. Le groupe pouvant utiliser le psy au présent, il est logique que certaines personnes aient des capacités également. Pour le coup, ses dernières n’auraient sans doute que peu d’intérêt à avoir une carte téléphonique pour aller dans le futur. Le problème ayant causé la ruine du futur finira par arriver dans le présent, donc autant être habitué à l’utiliser là où le psy est moins présent dans l’air. J’ai l’impression que l’entraînement aura bien porté ses fruits pour les deux premiers membres du groupe. Hiryu semble devenir une sorte de tank, tandis qu’Ageha est plus un DPS misant sur la vitesse. Ce dernier doit aussi apprendre à maîtriser ses orbes, afin de ne pas blesser ses alliés ou lui-même. Sa capacité est visiblement assez rare, mais connue. Malheureusement, elle aussi connue pour être incontrôlable, son dernier détenteur ayant fini par perdre la raison. Toutefois, tout n’est pas perdu, lui n’est pas seul pour tenter de la maîtriser et il parviendra même à trouver l’inspiration auprès d’enfants maîtrisant le psy sans aller à Psyren. Franchement, j’apprécie ces deux possibilités à l’origine de capacités. J’aurais eu du mal à envisager la veille dame ou les enfants dans le futur, surtout vu le danger omniprésent. La série ayant tout de même de l’humour, je préfère cette mise en scène, les envoyer dans le futur aurait rendu le tout plus horrifique (c’est un choix comme un autre cela dit).
J’admets que la tournure des capacités de Hiryu m’a un peu surprise au début. Lui qui matérialisait des mains, le voir se renforcer physiquement c’est tout autre chose. Mais d’un autre côté, cela lui ressemble plutôt bien. Après tout, il souhaite protéger les autres, parfois avant sa propre personne. Ageha aussi souhaite protéger, mais pas en servant de bouclier, en fait, ils se complètent bien en tant que duo d’attaquant. Un bouclier et une épée pour affronter l’ennemi, cela me rend encore plus curieuse des capacités du dernier, Kabuto. Pour le moment, il réalise tout juste que ce n’est pas qu’un rêve, mais bien la réalité. Ce qui fait qu’il est grandement en retard dans sa maîtrise du psy, ce qui en fait un peu un poids mort. Toutefois, comme je le pensais dans ma chronique précédente, il va se montrer utile autrement. En effet, en retournant une nouvelle fois dans le futur, il confirme que la maison de son oncle est toujours assez intacte. Ce dernier ayant fait un abri souterrain, il a donc espoir d’y retrouver des traces intéressantes (genre les chiffres du loto). Même s’il attendra en parti son but, il sera rejoint par les autres et leurs découvertes ne pourront que lui ouvrir les yeux. Un passage qui aura sans doute de quoi le traumatiser, mais qui révèlera énormément de choses au groupe. Notamment le temps qu’il leur reste et l’identité plus précise de leurs ennemis. Il est possible qu’il s’agisse d’entité extraterrestre vu les informations révélées, mais cela peut encore être rebuté. En tout cas, s’ils parviennent encore à revenir vivant, j’en connais une qui sera contente (ou pas vu les informations). Cela ajoute un enjeu supplémentaire au groupe : le temps. Ils pourraient bien ne pas avoir l’occasion d’utiliser toutes leurs unités… ou bien, ils seront envoyés dans le futur de plus en plus rapidement justement pour les passer plus vite. De plus, cette fois-ci, ils étaient uniquement entre eux. N’y a-t-il plus de recrutement ?
[...]
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Mes lectures - Manga - Août 2026
le 10 août 2026
le 30 sept. 2022
Suivre8
le 24 juin 2025
SuivreChronique complèteExtrait :Dernier tome pour cette pentalogie que je qualifierais presque d’horrifique. Comme toujours la série n’est pas à mettre entre toutes les pattes, il y a beaucoup de...
le 2 oct. 2024
Suivre