Un premier tome dans l’ensemble plutôt sympa, qui reprend donc les deux derniers Green Lanterns (Simon et Jessica) pour défendre ensemble notre bonne vieille planète, tandis que Hal s’occupe de problèmes plus spatiaux. Si le tome est parfois un peu redondant et se prend parfois les pieds dans le tapis pour vraiment décoller ; il n’en reste pas moins très intéressant. J’ai beaucoup aimé l’évolution de la relation entre Simon et Jessica, qui s’annonce comme être primordial dans cette série. Cette dynamique est intéressante, car on a deux personnages d’apparence très différents, mais au final très semblables et surtout, complémentaires.
Ils débutent dans une sorte de méfiance/défiance pour finalement comprendre ce qui les unit et lier une alliance, voire même une amitié, très profonde. D’autant plus que, je dois admettre, après ce premier tome (et ce que j’avais pu lire dans New 52), ils sont sans doute mes deux Lanterns préférés après Hal. La dernière partie sera d’ailleurs d’une rare puissance, tant chacun découvre sa force intérieure pour surmonter la menace et les difficultés qu’ils affrontent. Le passage avec Jessica notamment est d’une rare beauté.
Un premier tome sympa donc, qui pose des bases plutôt solides et annonce une série intéressante de par la dynamique entre les personnages. À voir comment cela évolue.