De grands noms de la BD qui mettent en images les chansons de Renaud, sur le papier ça donne envie (surtout la jolie couverture de Titouan Lamazou).
S'agissant d'un livre collectif il y a évidemment des hauts et des bas.
Pas mal de hauts : Les charognards, Chanson pour Pierrot, Dès que le vent soufflera, Morgane de toi, Jonathan avec une jolie histoire de mélange des cultures, Putain de camion pour son humour noir.
Des moyens aussi : Mistral gagnant qui se contente d'illustrer (joliment) la chanson mais comme c'est mistral gagnant, je fonds.
Et du moins bon : Laisse béton, illustration assez plate de la chanson, L'auto-stoppeuse, Mimi l'ennui aux graphismes léchés mais je préfère la chanson, Les aventures de Gérard Lambert, Le père Noël noir, Loulou, le retour de la pepette, babysitting blues, Rouge gorge, Allongé sous les vagues, Cent ans, La mère à Titi, L'entarté (pas la meilleure chanson de Renaud non plus), Elle a vu le loup, Docteur Renaud, Mister Renard
Bref, on l'aura compris ce n'est pas l'album du siècle. Peut-être le choix des chansons, les plus mauvaises planches sont sur les moins bonnes (plus mauvaises?) chansons de Renaud.