Chronique complète

Extrait :

Dernier tome que j’ai pour l’instant, mais j’ai déjà commandé le tome 6. Comme j’aime bien la série et que sa publication est assez longue, ça me permettra d’être à jour pour un petit moment. Quand je vois que j’ai 74 séries où je ne suis pas à jour… Après dans le lot, il y a des séries que je cherche uniquement d’occasion et d’autres que j’hésite à arrêter, mais il en restera beaucoup quand même.

Après les événements des derniers tomes, celui-ci paraît beaucoup plus cool. Centré surtout sur Milkitte, mais aussi leur nouvelle amie. Flamme est également grandement perturbée par les derniers événements, elle comprend que l’église est liée à tout ça. Elle ignore aussi ce qu’elle peut faire et se sent à la fois impuissante et tiraillée. Elle souhaite faire quelque chose pour arrêter tout ça, mais elle ne souhaite pas y mêler Milkitte. Ayant découvert que récemment comment sa capacité fonctionne, elle essaie donc de s’entraîner pour s’améliorer, mais elle se sent encore bien trop faible. Flamme a tendance à oublier qu’elle n’est pas seule et qu’elle n’a donc pas à tout porter sur ses épaules. Elle a bien le caractère d’un héros en tout cas, toujours à penser aux autres avant elle-même. Si bien qu’elle se remet toujours en question, ce qui peut être bien pour évoluer, mais aussi dangereux pour l’estime de soi. Le monde des démons continue d’être montré durant quelques pages. Ce qui confirme mon impression que Flamme finira par s’y rendre. Ceux-ci semblent savoir ce que mijote l’église, donc peut-être qu’ils finiront par s’allier pour stopper l’église. C’est sans doute aussi pour ça que le groupe de héros a été lancé au départ, affaiblir les démons, gagner du temps. Je ne sais plus si c’est l’église qui en est à l’origine, mais vu comme son influence augmente rapidement, ça ne me surprendrais pas.

La réaction de Milkitte que j’attendais tant a enfin eu lieu ! Cette action marque un tournant dans son évolution, mais aussi dans sa relation avec Flamme. Je suis trop contente, car elle commence enfin à chasser ses vieux démons pour être elle-même. Cela demande beaucoup de force, ce qui prouve qu’elle est loin d’être faible. Reste à savoir maintenant si elle a une capacité quelconque, pas forcément en combat. Ce passage est également bien mis en avant via les planches et les dessins. Milkitte était un peu comme une bouilloire qui attendait juste d’entrer en ébullition. On nous propose également de suivre ses pensées (comme pour les autres personnages d’ailleurs), ce qui permet de mieux cerner comment elle pense. Elle qui n’avait jusqu’alors jamais accordée d’importance à sa vie ou proposer un avis, la voilà qui commence à changer. Cela ne l’empêchera pas de continuer à appeler Flamme maîtresse (pour l’instant), mais c’est déjà un grand pas en avant. D’une certaine manière, c’est comme si elle avait retrouvé le goût de vivre et surtout l’envie de parler. Jusqu’à présent, elle ne répondait que pour faire plaisir à Flamme, mais cette fois-ci, elle a parlé en son nom à elle. Un premier pas vers l’émancipation pour elle, en espérant qu’un jour elle parvienne à ne plus vouloir définir Flamme comme sa maîtresse. Flamme a accepté uniquement pour ne pas la mettre mal à l’aise, mais j’imagine qu’elle le souhaite aussi.

[...]

Sunread26

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Mes lectures - Manga - Juin 2025

le 6 juin 2025

Sunread26