Avec sa verve habituelle et désormais bien rodée, Wilfrid Lupano nous offre ici une version de "Blanche-Neige et les 7 Nains" à la sauce parodique, gentiment irrévérencieuse et légèrement friponne. L'intrigue est assez facile et prévisible (dénouement expéditif), mais le Narrateur est habile et l'ensemble reste amusant...Sans toutefois rivaliser avec mes meilleures Oeuvres ("Ma révérence", "L'Homme qui n'aimait pas les armes à feu" et les désormais incontournables "Vieux Fourneaux").
Scénariste connu, reconnu et plébiscité, Wilfrid Lupano (« Les vieux fourneaux », « Ma révérence », « L'homme qui n'aimait pas les armes à feu » et tant d'autres succès) participe à l'aventure « 7 » avec cet épisode qui, avouons-le, ne restera pas dans les mémoires. L'idée est de proposer une version alternative, farfelue, décalée et légèrement friponne du classique des frères Grimm ; un peu comme ce bon vieux Shrek s'amusait à gentiment écorner les contes de fées. Malheureusement, la pagination est trop généreuse pour cette histoire qui s'en contenterait de la moitié. Du coup, les répétitions parsèment le récit, les gags sont redondants et le résultat manque clairement de pep's. Bref, on a connu l'auteur Toulousain nettement plus inspiré. Côté graphisme, le dessin de Roberto Ali rappelle celui de son compatriote Luigi Critone (« 7 missionnaires »), mais en moins soigné. D'autant que le trait est handicapé par un encrage gras qui ne valorise pas le travail effectué.