Skeleton Knight in Another World, tome 13 par Sunread26

Chronique complète

Extrait :

Dernier tome de la série que je possède pour le moment. Ma quantité de séries à lire pour Meian diminue drastiquement, il doit m’en rester deux ou trois, dont Ares que je ne peux toujours pas commencer (car je n’ai pas les jaquettes pour faire les chroniques). L’intrigue commence vraiment à mettre en avant d’autres personnages que les protagonistes, ce n’est pas trop tôt ! Enfin, je dis commence, mais c’est le cas depuis deux ou trois tomes, mais ça reste tardif quand même.

J’aimerais dire que je suis impressionnée par la force de Goémon, qui parvient à tenir tête à un cardinal tout seul. Mais la réalité est bien différente, le cardinal ne se donnant pas à fond durant ce combat (je ne sais pas si c’est le cas de Goémon aussi cela dit). La scène de retrouvaille de ses deux personnages avec leurs alliés respectifs est également assez comique. On voit clairement que ses deux-là sont un peu perchés en termes de caractère, mais ils sont loin d’être les seuls. Tsubone aussi a un sacré caractère et une certaine vision de la romance. De ce que j’ai compris, elle ne sort pas souvent du village, si bien qu’elle doit noyer son ennui dans des lectures un peu érotiques ou du moins des romances. Le tout lui donne alors de sacrées idées, car elle semble aimer Goémon et s’imaginer des choses suivant ce qui pourrait bien lui arriver. En tout cas, c’est un grand affrontement qui commence entre deux cardinaux et le trio d’hommes-bêtes. Chiyome et les siens apprennent de nombreuses informations lors de ce combat grâce aux compétences de Tsubone qui force l’ennemi à parler. L’objectif est donc assez simple, réussir à fuir pour communiquer ses informations au plus vite. L’évolution d’un combat n’est jamais totalement prévisible, tout comme son issue. J’ai vraiment beaucoup aimé celui-ci, les deux camps étant un peu d’un niveau similaire, le combat n’a pas été expédié comme avec Ark. Le combat met également bien en avant Tsubone et ses comparses. Chiyome semble avoir gagné en puissance également, même si elle ne peut clairement pas tout faire seul. En tout cas, Tsubone a pratiquement réussi à tenir tête aux deux cardinaux à elle seule et même s’ils n’ont pas réussis à les éliminer, ils ont au moins pu les ralentir ce qui est déjà un exploit en soi !

Pour la suite, on retourne auprès d’Ariane et d’Ark, qui rejoignent son père dans le village d’elfe qu’ils ont précédemment sauvé. L’accueil est assez glacial, mais pour mieux donner une scène assez comique… bon, pas pour les jeunes elfes un peu trop arrogants. Les deux camps s’organisent pour ce qui semble être la bataille finale. Le point est fait sur la situation actuelle, mais encore une fois, comme je ne parviens pas à me repérer dans ce monde, j’ignore de quels pays on parle vraiment. Trois villes ont été attaquées en même temps par l’armée des morts, Ark et ses amis n’ont pu stopper qu’une seule attaque, les deux autres villes sont donc tombées aux mains du culte. La situation semble donc bien plus sérieuse et dramatique que ne le laisse croire la situation d’Ariane et Ark. Je trouve même tout ce petit monde plutôt calme après avoir appris de telles nouvelles. L’organisation se fait, mais j’ai l’impression que les humains ont du mal à faire confiance ou à accorder les changements demandés par les elfes. Ils n’ont toujours pas compris que c’est de ce doute dont c’est servi le culte pour atteindre ses fins ? Heureusement que tous les humains ne sont pas ainsi ! En tout cas, tout semble indiquer que cela va finir en bataille gigantesque. Ce que j’espère, car ainsi, Ark ne pourra pas être le seul à vaincre tout le monde. Je pense même que son combat sera contre le pape uniquement et que les autres personnages devront affronter les cardinaux voire les monstres créés.

[...]

Sunread26

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Mes lectures - Manga - Janvier 2026

le 12 janv. 2026

le 30 sept. 2022

Loveless

Loveless

Critique de Loveless par Sunread26

Chronique complèteExtrait :Dernier tome pour cette pentalogie que je qualifierais presque d’horrifique. Comme toujours la série n’est pas à mettre entre toutes les pattes, il y a beaucoup de...

le 24 juin 2025

Les Navigateurs