Adepte des mangas aux dessins soignés, je ne regrette pas du tout d'avoir intégré Sun Ken Rock dans ma collection.
C'est dans sa version "Deluxe" que j'en ai profité et quelle claque visuelle avec un travail énorme sur chaque détail que ce soit sur les paysages, les scènes urbaines, l'anatomie ou les mouvements lors des combats.
Alors oui, l'histoire n'est pas au niveau avec une intrigue simple qui n'emmène pas ou peu de réflexion, cependant il y a une certaine gestion dans les relations des personnages, leurs envies, leurs humeurs et leurs comportements qui garde une cohérence dans le récit.
En fait, je l'ai lu comme on regarde une série d'action sans prétention dans le scénario mais d'une beauté graphique qui m'a fait ressentir des émotions. C'est ce que j'attendais et j'ai été servi.
Attention spoiler : La fin continuant dans le style "série" les sauts de temporalité m'ont un peu sorti du récit, j'avais l'impression que les tomes sur le journaliste étaient précipités...
Et pour finir, la version "Deluxe" regorge de bonus qui nous font rentrer dans la peau de Boichi. Un mangaka au sérieux exemplaire, fan de nourriture et de fesses