J'ai commencé par le manhwa qui est dessiné jusqu'à peut près le debut du tome 7 du light novel. J'ai lu le webtoon à partir de là jusqu'a la fin, c-a-d le tome 12.
La qualité des tomes est inégal. Les 2 derniers tomes ne sont pas mes préférés. La description des combats est difficile et l'utilisation des pouvoirs d'Arthur est assez conceptuelle et rend la lecture compliquée. J'ai fini par sauter quelques passages -des combats - ce qui n'a pas perturbé ma compréhension. Ce sont d'ailleurs des parties qui seront mieux dans le manwha ou un animé j'imagine.
Les tomes 8 et 9 sont vraiment sympa, c'est d'ailleurs une des meilleures partie de l'histoire, lorsque qu'Arthur se retrouve
dans les relictombs et en Alacrya.
On y trouve pour moi 3 des 4 meilleurs personnages de l'univers :
Regis
est vraiment super et drôle.
Alaric, le vieux espion alcoolo.
Et Caera
qui apporte un contrepoint nécessaire à l'évolution de la pensée d'Arthur.
Ce personnage est très attachant et apporte une maturité par rapport à sa relation
avec Tessia.
Mon 4ème préféré est
Chul
qui arrive dans les derniers tomes est aussi très drôle vu qu'il met toujours les pieds dans le plat. J'aurais aimé que ce personnage soit d'avantage développé.
Maintenant on va parler d'un truc qui me fâche dans cette histoire : sa relation avec
Tessia.
Je trouve que le choix de l'auteur de créer une relation
d'amour entre Arthur et Tessia est
hautement contestable.
Arthur est un adulte dans un corps d'enfant, il a connu Tessia lorsqu'elle était enfant.
Autoriser ce genre de relation dans ce contexte est, je trouve, immoral voire carrément degueulasse quand on y réfléchit. La culture influence nos pensées et nos vies. Laissons de côté certaines habitudes et traditions problématiques. Le monde s'en portera mieux.