Chronique / The Strange House Tome 2 de Mangastra

☼ Résumé ☼

" Quel genre de personnes étaient les habitants de cette maison?? "

Le plan d'une maison de Tokyo a laissé supposer qu'il s'y passait des choses anormales : un enfant y aurait été séquestré pour commettre des meurtres.

C'est alors qu'une jeune femme, Yuzuki Miyae, déclare être persuadée que son mari a été assassiné par les habitants de cette étrange maison et révèle les plans d'une deuxième maison.

L'architecte Kurihara ne tarde pas à mettre le doigt sur un point curieux concernant cette autre maison !!

☼ Mon avis ☼

J’ai lu le deuxième tome de " The Strange House " et je l’ai trouvé tout aussi passionnant que le premier.

Ce qui me fascine dans cette série, c’est sa manière originale d’aborder les meurtres, mais aussi l’importance donnée à la construction des maisons et aux choix des personnages, chaque détail compte et a un impact sur les événements.

Ce tome m’a vraiment captivée par la façon dont on suit la réflexion autour des plans des deux maisons. On se sent presque partie prenante, à observer, analyser et deviner ce qui va se passer.

On découvre enfin l’utilité du triangle ajouté dans la seconde maison et qu’une autre personne était présente à l’intérieur.

Une autre révélation m’a beaucoup surprise, quelqu’un qu’on pensait honnête est en réalité bien plus impliqué qu’on ne le croyait, notamment dans les liens avec la famille meutrière.

Bref, " The Strange House " reste un vrai coup de cœur et je suis déjà impatiente de lire la suite !

--------------------------------------

le 19 juin 2026

La Valeur de ma vie

La Valeur de ma vie

Chronique / La valeur de ma vie Tome 1 de MangAstra

☼ Résumé ☼ Nous allons découvrir une adolescente du nom de Yuri Daido qui s'apprête à vivre son entrée au lycée. Cette jeune fille est une ancienne voyou qui depuis un accident de moto à perdu une...

le 1 avr. 2019

Kamakura Diary, tome 1

Kamakura Diary, tome 1

Chronique / Kamakura Diary Tome 1 de MangAstra

☼ Résumé ☼ Nous allons faire la rencontre de trois sœur, Sachi, Yoshino et Chaki Un jour, les trois soeurs Kôda apprennent que leur père est mort. Un père qu'elles n'ont pas vu depuis plus de 15...

le 29 oct. 2018

Dragon Hunt Tribe, tome 1

Dragon Hunt Tribe, tome 1

Chronique / Dragon Hunt Tribe Tome 1 de Mangastra

☼ Résumé ☼Rudora est un chasseur de dragons expérimenté qui n'hésite pas à s'aventurer seul au cœur de leurs nids pour récupérer de précieuses parties de leurs corps. Lors d'une mission, il fait une...

le 12 oct. 2024