La "bravoure et la ténacité" du combattant des tapis rouges d'Europaland

Petit quiz ludique sur la lutte pour "nos valeurs" :

Suite à quel événement Anthony Rota (ancien président de la Chambre des communes du Canada) a-t-il dû poser sa démission en 2023 au Canada ? (oups la boulette, s’écrièrent courageusement nos journaux français qui militent depuis 4 ans pour les dons faramineux de l’Union européenne à l’Ukraine outragée).

Autre petit jeu désopilant : tapez « Stepan Bandera » dans Google street view. Les moins distraits d’entre vous constateront qu’il y a beaucoup de rues, de boulevards et de monuments qui sont dédiés à cet « apaiseur d’Histoire » en Ukraine.

Une petite visite sur la fiche Wikipédia de ce « héros » de la Seconde guerre en dit long sur la conception qu’a l’Ukraine de la lutte contre le fascisme.

Mais au fait tata Ursula : l’Ukraine, elle défend pas les valeurs européennes ?

Dis cousin Manu : après tes accolades smik-smak et viriles au combattant des tapis rouges européens, tes bonnes intentions de cordon sanitaire/barrage républicain, elles partent à « Volo’ » ? Ou bien c’est juste au moment des élections en France que tu t’en soucies ?

Coucou Rudy – « rends-l’argent » - Reichstadt, hello « Julian Bread » : la sphère complo-plo elle s’excite « à cause que » Saint Zelensky y fait rien qu’à rendre des hommages gênants à des Stepan Bandera (c’est pas le frère à Antonio, hein !) ou Andriy Melnyk, des copains comme cochons aux SS.

Du coup, on fait comment avec ton « Opium des imbéciles » frère Rudy ? On se le carre là où le soleil ne darde jamais ses rayons ?

Dis le distributeur de moraline, accessoirement éditorialiste et/ou chroniqueur de plateau à « Libération » / « L’Obs » / « Le Point » / France TV / C’ dans l’air : le camp du Bien contre celui du Mal éternel, ça se passe comment concrètement ?

le 3 juil. 2026

Face à l'obscurantisme woke

Face à l'obscurantisme woke

Pré-avis de lecture

Puisque certains ici ont déjà - en avril 2025 - sous-noté ce livre de 450 pages sorti en... avril 2025 (certainement des adeptes de méthodes de lecture rapide très efficaces...), souffrez que je...

le 6 mai 2025

Volodymyr Zelensky

Volodymyr Zelensky

La "bravoure et la ténacité" du combattant des tapis rouges d'Europaland

Petit quiz ludique sur la lutte pour "nos valeurs" :Suite à quel événement Anthony Rota (ancien président de la Chambre des communes du Canada) a-t-il dû poser sa démission en 2023 au Canada ? (oups...

le 3 juil. 2026

Corruptions

Corruptions

Citation - Extrait

Citation - Extrait[Chapitre 2. La République sous cloche, de l'immunité à l'impunité, Partie A. Les verrouillages]Le premier frein à une lutte anticorruption effective tient à la structure même de...

le 29 juin 2026