Walking Dead (2003 - 2019) par Rocky-nes
Malgré le fait que cette BD soit basée su une histoire de zombie, je suis impressionnée par l'imagination des scénaristes. Il y a en permanence des rebondissements, du suspens, des faits inattendus. Au bout de quelques tomes on en vient à anticiper les réactions des personnages à force d'être dans leur vie et de comprendre leur comportement. Mais encore mieux, on se trompe souvent car les personnages évoluent et nous surprennent.
Quant à la qualité des graphismes, elle n'est pas extraordinaire, disons digne d'un comic classique mais les dessins en gagnent en réalisme. Le noir et blanc est aussi le bienvenu.
Le seul petit bémol que j'emmétrai est le côté un peu trop "gore" de certaines scènes qui à mon avis sont sûrement difficilement supportables dans le série télévisée (enfin c'est quand même très personel).
Je recommande vivement cette BD qui est d'ailleurs un cadeau empoisonné car on a très vite envie de lire les suivants.