Three Billboards Outside Ebbing, Missouri
2017 | 1h 55min | vu en VOD | le 22/02/2018
đđđđđ
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri â un titre pas facile Ă retenir, mais pour un film magnifique.
Une merveille, une bouffĂ©e dâĂ©motions, avec un enjeu humain immense. Des personnages attachants, imparfaits, parfois dĂ©testables, mais profondĂ©ment humains.
Lâhistoire : une mĂšre sĂ©parĂ©e dont la fille a Ă©tĂ© violĂ©e puis brĂ»lĂ©e vive, qui choisit de mener un combat frontal contre les autoritĂ©s en utilisant trois panneaux publicitaires pour faire passer un message explicite. Le combat dĂ©sespĂ©rĂ© mais dĂ©terminĂ© dâune femme qui refuse de sombrer, et qui sâaccroche Ă lâidĂ©e quâun jour, elle saura qui a tuĂ© sa fille.
Un film exceptionnel, portĂ© par des acteurs impressionnants. Jâai Ă©tĂ© profondĂ©ment Ă©mu par lâauthenticitĂ© qui se dĂ©gage du rĂ©cit et des personnages. Woody Harrelson est bouleversant, Sam Rockwell est mĂ©prisable et touchant Ă la fois, et Frances McDormand⊠exceptionnelle. Elle fait ressentir sa douleur sans mĂȘme parler. Câest du grand art.
Je nâai pas vu le temps passer. Le gĂ©nĂ©rique mâa frappĂ© net : je ne voulais pas quitter ces personnages. Câest rare. Tu tây attaches tellement quâau moment oĂč le film se termine, tu refuses dâaccepter la sĂ©paration. Il dure environ 2 heures, jâaurais pu en regarder une de plus sans mâen rendre compte.
Je recommande vivement.
Câest ça, le cinĂ©ma : lâĂ©motion. Peu importe le genre. Si tu ressens quelque chose de puissant â tristesse, euphorie, peur, colĂšre ou joie â alors je valide.