Loin de moi l'envie de sucer Godard et la nouvelle vague parce que ça n'aurait aucun intérêt de faire semblant d'aimer juste parce que c'est révolutionnaire mais là je suis réellement tomber amoureux de ce film.
Tout est emprunt d'une incroyable liberté comme d'habitude et Godard mélange un montage à certain moment incroyablement dynamique et des scènes longues et lentes qui ne nous ennuient jamais.
Je pense sincèrement que la scène dans la chambre de Patricia est une des plus grandes scènes du cinéma français, j'aurais aimé 1h30 de cette scène honnêtement.
Et puis bon je suis obligé de faire une liste de toutes les répliques incroyablement cultes de ce film tellement il y en a, un mélange tout le long de philosophie et d'absurdité...
1. "Si vous n'aimez pas la mer, si vous n'aimez pas la montagne, si vous n'aimez pas la ville, allez vous faire foutre"
2. "Ne freinez jamais, une voiture c'est pour rouler pas pour s'arrêter"
3. "I don't know if i'm unhappy because i'm not free or if i'm not free because i'm unhappy"
4. -"Entre le chagrin et le néant je choisis le chagrin, et toi tu choisirais quoi ? " -"Montre tes doigts de pieds"
5. -"Quelle est votre ambition dans la vie ?" -"Devenir immortel et mourir"
6. "C'est triste le sommeil, on est obligés de se séparer, on dit "dormir ensemble" mais c'est pas vrai."
7. "Puisque je suis méchante avec toi c'est la preuve que je ne suis pas amoureuse de toi."
8. "Quand on parlait, je parlais de moi et toi de toi, alors que t'aurais dû parler de moi et moi de toi"