Andrade El Idolo (c) vs. PAC (w/Marina Shafir)

Du temps et du bon catch. PAC ne paraissait pas très crédible en vainqueur mais les interventions ont haussé l'incertitude. Bien placé en tant qu'opener.

Qualité in-ring : 2.5/5. Enjeux : 1.25/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1. Bonus/malus : aucun. Total : 6.75/10.

Darby Allin & Steven Borden vs. Don Callis Family (Kevin Knight & Kyle Fletcher)

La note n'a pas vraiment d'importance ici vu la frayeur que l'interruption a pu donner. Rien de très intéressant pendant 12 minutes cependant mais on se saura évidemment jamais où cela nous menait.

Qualité in-ring : 1/5. Enjeux : 1/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1. Bonus/malus : aucun. Total : 5/10.

Persephone (w/Dr. Britt Baker DMD) (c) vs. Dani Luna

Débuts intéressants pour Luna malgré sa défaite. Le contexte du match n'a peut être pas aidé à embraser la foule, de même que le relatif anonymat qui entoure la nouvelle venue, mais ce fut tout de même dommage d'avoir si peu d'ambiance autour du combat.

Qualité in-ring : 2/5. Enjeux : 1.25/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1. Bonus/malus : aucun. Total : 6.25/10.

Kazuchika Okada (c) vs. Tommaso Ciampa

J'avais du mal à croire en Ciampa et le match ne m'a pas vraiment aidé à le faire. L'interaction avec sa fille ajoute du drama mais je pense que les deux hommes avaient de quoi aller plus loin dans leur proposition.

Qualité in-ring : 2.5/5. Enjeux : 1.5/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 0.5/1. Bonus/malus : aucun. Total : 6.5/10.

The Brawling Birds (Alex Windsor & Jamie Hayter) (c) vs. Divine Dominion (Lena Kross & Megan Bayne)

Une stipulation bien utilisée pour un match intense et bien effectué. Une chimie parfois perfectible cependant. Curieux de voir ce qui sera fait des Divine Dominion après cette seconde défaite.

Qualité in-ring : 2.5/5. Enjeux : 1.5/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1. Bonus/malus : aucun. Total : 7/10.

Swerve Strickland & The New Level (Austin Creed & Kofi) (w/Prince Nana) (c) vs. Adam Page & Brodido (Bandido & Brody King)

Encore une belle défense de titre des nouveaux champions et une confirmation de la montée en qualité de cette division trios. Je ne suis pas persuadé que l'on puisse avoir suffisamment de bons trios pour assurer ce niveau régulièrement mais c'était agréable de voir ces titres être défendus avec plus de prestige.

Qualité in-ring : 3.25/5. Enjeux : 1.25/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1. Bonus/malus : aucun. Total : 7.5/10.

Willow Nightingale vs. Thekla

Un match décent mais sans plus. Les interventions ont ajouté un peu de piment toutefois mais je m'attendais à un peu mieux.

Qualité in-ring : 1.5/5. Enjeux : 1.5/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 0.75/1. Bonus/malus : aucun. Total : 5.75/10.

Cage And Cope (Adam Copeland & Christian Cage) (c) vs. The Young Bucks (Matt Jackson & Nick Jackson) vs. FTR (Cash Wheeler & Dax Harwood)

Probablement mon match préféré de la soirée mais je dois reconnaitre qu'il n'a jamais atteint les hauteurs d'un combat légendaire. Le clin d'œil aux TLC étaient bienvenus mais FTR et C&C ne sont peut être pas les plus adaptés à cette configuration. Un suspense prenant toutefois et quelques bons spots dont celui qui aboutit sur le dive de Wheeler.

Qualité in-ring : 3/5. Enjeux : 2/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1. Bonus/malus : aucun. Total : 8/10.

Will Ospreay (c) vs. Jon Moxley

Un début de combat bien chiant puis des interventions pour masquer ce contenu décevant et à l'issue prévisible : c'est un peu comme ça que l'on pourrait résumer négativement ce main event. Je le vois un peu comme cela même s'il y a des choses intéressantes autour des ref bumps. Ce qui me dérange le plus c'est cette insistance avec Moxley alors qu'il ne fait pas beaucoup d'efforts pour rendre son parcours intéressant et cohérent.

Qualité in-ring : 2/5. Enjeux : 2/2. Justification : 0.75/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 0.25/1. Bonus/malus : aucun. Total : 6/10.

Conclusion

Aucun mauvais match et une carte donnant du prestige à toutes les divisions des deux genres. Les matchs par équipe étant particulièrement bons. Le main event est un peu décevant et Moxley devrait vraiment se réinventer (mais je pense qu'il est trop borné pour cela).

Pas grand chose de surprenant dans ce show en dehors des matchs bien que l'arrivée de Luna attise ma curiosité et que l'United Empire ait l'air d'avoir recruté Hayter. Quant à Wardlow, j'aurais préféré une arrivée surprise qu'une vignette.

Un show correct donc, mais sans grands moments.

Qualité des matchs : 5/6.5. Angles et segments hors matchs : 1/3.5. Bonus/malus : aucun. Total : 6/10.

Show vu sur MyAEW.

le 27 sept. 2026

Porco Rosso

Porco Rosso

le 8 mars 2024

Suivre

Une bonne grosse dose de sexisme parsemée d'un micro soupçon d'antifascisme

Derrière une animation sympathique et un scénario ultra léger se trouve une critique du fascisme assez laconique, mais surtout un sexisme choquant.Comme souvent, la secte Miyazakiste n'en pipe mot et...

Le Coût de la virilité

Le Coût de la virilité

le 27 mars 2023

Nécessaire malgré ses défauts

Cet ouvrage fait partie des recommandations les plus élémentaires pour toute personne souhaitant être plus au clair avec la société dans laquelle elle ou il vit. Les questions qu'il pose et les...

La Pie voleuse

La Pie voleuse

le 5 févr. 2025

Suivre

Critique de "La Pie voleuse"

RésuméUn film touchant et plutôt pertinent politiquement, même si les intrigues sont inégales en qualité et que certains dialogues semblent un peu trop mécaniques et artificiels pour nous embarquer...