Kazuchika Okada vs. Konosuke Takeshita
Beaucoup d'attente pour ce match et forcément un peu de déception étant donné le finish. Le mauvais placement de l'arbitre n'aide pas il est vrai, mais je ne l'ai pas vu sur le direct donc ça ne m'a pas gâché les choses comme certains. Tout laisse à penser que d'autres affrontements entre eux suivront et qu'ils complèteront mieux les promesses laissées par un match légèrement décevant mais tout de même intéressant pour lancer ce PPV.
Qualité in-ring : 2.5/4. Enjeux : 1/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1. Bonus/malus : mauvais placement de l'arbitre -0.25. Total : 7.25/10.
Jon Moxley vs. Kyle Fletcher
Super match entre deux grands personnages de l'année 2025 qui ne s'était pas encore croisés. Les deux styles ont très bien matché dans un combat qui prouve une nouvelle fois que Fletcher peut briller face à n'importe quelle configuration, y compris dans la défaite. Et c'est aussi l'occasion de pousser un peu plus la sympathie envers un Moxley combatif.
Qualité in-ring : 2.75/4. Enjeux : 1/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1. Bonus/malus : aucun. Total : 7.75/10.
FTR (Cash Wheeler & Dax Harwood) (w/Stokely) (c) vs. Bang Bang Gang (Austin Gunn & Juice Robinson)
Un match sans lacunes mais qui n'a jamais atteint de grandes hauteurs. La stipulation n'est pas trop mal utilisée mais elle masque difficilement le petit manque de folie dans ce combat. Le fait de passer après les deux belles demi finales du C2 n'aidant probablement pas.
Qualité in-ring : 1.75/4. Enjeux : 1.75/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 0.75/1. Bonus/malus : aucun. Total : 7.25/10.
Babes Of Wrath (Harley Cameron & Willow Nightingale) (c) vs. Athena & Mercedes Mone
Combat correct mais sans grandes séquences. L'affiche ayant déjà eu lieu quelques semaines auparavant a participé à rendre la chose moins attrayante aussi.
Qualité in-ring : 1.25/4. Enjeux : 1.5/2. Justification : 0.75/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1. Bonus/malus : aucun. Total : 6.5/10.
Gabe Kidd vs. Darby Allin
Paradoxalement, ce match brutal avait quelque chose d'assez standard tant je m'attendais à ce style de combat. Pas de déception donc mais pas vraiment de surprise. Chacun a fait ce qu'il sait faire et le sang a donné la touche dramatique attendu, mais j'ai bien peur que ce match soit finalement assez oubliable.
Qualité in-ring : 1.5/4. Enjeux : 0.75/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1. Bonus/malus : aucun. Total : 6.25/10.
Roderick Strong, The Conglomeration (Mark Briscoe & Orange Cassidy) & Toni Storm vs. Death Riders (Claudio Castagnoli, Daniel Garcia, Marina Shafir & Wheeler Yuta)
Je comprends les arguments sur l'apport en légèreté sur une carte dense offert par ce type de combat, mais je trouve ça tout de même dommage de proposer quelque chose d'aussi restreint en termes d'enjeux et de construction sur une carte de PPV. C'était fun et agréable mais un PPV mérite plus, y compris dans le genre comique et décontraction.
Qualité in-ring : 1.25/4. Enjeux : 0.25/2. Justification : 0.5/1. Place sur la carte : 0.5/1. Suspense : 1/1. Bonus/malus : aucun. Total : 4.5/10.
Kris Statlander (c) vs. Jamie Hayter
Bel affrontement mais les styles proches et la faiblesse de la storyline ont rendu le match un peu mou par instant, bien que la foule aurait pu être un peu plus engagée également.
Qualité in-ring : 1.5/4. Enjeux : 2/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 0.75/1. Bonus/malus : aucun. Total : 7.25/10.
Kazuchika Okada (c) vs. Jon Moxley
Oui Okada est critiquable étant donné la mollesse que dégage son catch, mais n'est-ce pas aussi ce qui fait son personnage dernièrement ? Et si cela me dérange parfois j'ai trouvé que ce style s'est bien marié avec celui d'un Moxley revanchard dans une finale qui m'a paru tout à fait satisfaisante, d'autant plus que la victoire surprise du Death Rider lui donne une étincelle particulière.
Qualité in-ring : 2.5/4. Enjeux : 1.75/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1. Bonus/malus : aucun. Total : 8.25/10.
Samoa Joe (c) vs. Adam Page vs. Swerve Strickland (w/Prince Nana) vs. MJF
Pas le plus grand in-ring de la soirée mais une rencontre bien construite avec quatre grosses auras et pas mal de suspense. Quelques bonnes séquences même si j'aurais aimé plus et que la fin peut paraitre légèrement simpliste.
Qualité in-ring : 2.25/4. Enjeux : 2/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1. Bonus/malus : aucun. Total : 8.25/10.
Conclusion
Un show qui a commencé et finit fort avec un très bon main event et 3 solides combats pour cloturer le tournoi. Le milieu de carte était moins épatant, avec quelques affrontements manquant de reliefs et qui aurait peut être eu plus leur place en weekly, voire dans le preshow en ce qui concerne le 4v4.
Cela reste un show très satisfaisant dans le in-ring mais que j'ai trouvé extrêmement pauvre en termes d'angles. Aucun retour ni bouleversement scénaristique, et une promo de Moxley qui ne me convainc pas étant donné le manque de justification derrière ses agissements depuis plus d'un an.
Un show très légèrement décevant au vu des standards habituels donc, d'autant que la foule de Chicago, pourtant réputée, n'a pas participé à rendre les choses un peu plus folles.
Qualité in-ring : 3.75/5. Angles et segments hors match : 0/3. Bonus/malus : aucun. Total : 5.75/10.
Show vu sur Triller TV.