L'humanité a fuit la Terre suite à son saccage par notre inconscience, les humains créèrent des "Rangers de l'espace" (non pas Buzz l'éclair) afin de trouver une planète habitable. Ils la trouvèrent mais un danger apparu à son tour des aliens exterminateurs qui ne peuvent détecter l'homme en sentant nos phéromones de peur. Seul moyen de passer aveugle face eux, "s'effacer" (ne plus avoir peur).
Le héros du film découvre cette technique (Will Smith) et permet à l'humanité de survivre.
Son fils cherche à devenir un ranger comme lui pour qu'il soit enfin fier de lui. Un voyage va leur permettre de se retrouver, mais leur navette s'écrase et sont les deux seuls rescapés sur une planète mis en quarantaine depuis plus de 1000 ans, la Terre! Vont-ils parvenir à survivre et à s'y échapper?
Un très bon film pour ma part, j'ai bien aimé. ne vous attendez pas un film d'action mais un film plus sur une quête. Le jeune Jaden Smith joue parfaitement, Will Smith quand à lui est bon (faudrait que je vois je suis une Légende pour comparer).
Vous allez être étonnés de voir comment notre Planète est devenue! Faune et Flore digne d'une planète extra-terrestre!