Vu en avant-première, Anna est un film d’action-thriller dans lequel nous suivons une agent du KGB. Les bandes annonces ne nous montrent que peu d’éléments afin de garder une part de mystère. Le scénario nous entraine de rebondissements en rebondissements ce qui est très appréciable dans un film d’action de ce genre. Il est compliqué d’en prévoir le dénouement dès le début. Le gros point fort du film reste le rythme. Le film vous rappellera forcement « Lucy » sorti en 2014 sur plusieurs aspects. Le travail du temps est original et accentue le côté thriller et c’est très appréciable.
Sasha Luss est charismatique et crédible. Nous l’avions découverte dans « Valérian et la Cité des mille planètes». Cette fois, elle tient son premier gros rôle au cinéma et c’est une réussite à mon sens.
Visuellement les scènes d’action sont bien chorégraphiées sans être exceptionnelles. Le film nous fait voyager et nous propose de très beaux plans.
Très bon film d’action qui a le mérite de tenter des choses. On ressent énormément la patte de Luc Besson donc si vous appréciez son style, lancez vous !