Ça partait bien, avec de beaux décors d'un labo scientifique perdu dans la forêt enneigée et des robots enfantins un peu patauds. Mais l'histoire se perd en circonvolutions et détails "exotiques" avec un ou deux décors pour nous faire comprendre qu'on est au Japon et une petite amie qui parle français (ce qui n'apporte rien à l'histoire si ce n'est une couche classique de fétichisme anglo-saxon doublé de mythe de pygmalion du roboticien qui se construit une petite française en plastique. )
Bref ce film m'a énervée. Il n'apporte pas grand chose de nouveau et ne développe pas assez son world building et ses personnages secondaires (qui apparaissent juste dans une ou deux scènes) pour qu'on se sente embarqué dans l'histoire.
Dommage, il y avait de beaux effets spéciaux mais intégrés au chausse pied dans une cinématographie inégale. Pour moi le film manque de cohérence visuelle, esthétique et surtout d'une histoire et d'un monde plus complexe.
Spoil : le twist final ne fait aucun sens, totalement "gimmicky" pour nous faire croire