J'ai bien aimé ce film, qui m'a fait passer un bon moment. La réalisation n'est pas exceptionnelle, mais elle reste assez agréable, avec une action plutôt lisible. Le grand nombre de personnage est assez bien géré, même si à mon sens, il aurait peut être mieux valu faire des choix plus drastiques à ce niveau. Pour une fois avec un film Marvel/Disney, le déroulement temporel du film ne m'a pas trop gêné.
L'équilibre action sérieuse / comédie n'est pas très bien réussi lors de la première partie du film, mais s'améliore en deuxième partie.
Si je n'ai pas retrouvé le souffle du premier opus, j'en garde tout de même un bon souvenir.
Je n'avais pas trop suivi ces derniers temps les développements et le calendrier de l'univers cinématique Marvel, ce qui ne doit pas aider, mais j'avoue que j'avais pas vu venir la conclusion du film tiens. Bonne surprise relativement courageuse. Par ailleurs, le fait de voir la salle entière plongée dans les interrogations a laissé sur moi un très bon souvenir.
L'introduction de Captain Marvel est assez bof à mon sens.
J'ai bien aimé la fin dans la maisonnette de campagne pour Thanos, ça m'a rappelé mes souvenirs de jeunesse avec la fin du gant de l'infini, même si du coup le final en tant que tel est différent.
Et puis ils auraient pu trouver mieux que des tortures ou menaces convenues pour faire craquer les gentils, et notamment les détenteurs de gemmes, là c'est un peu facile et répétitif (même si pour Strange on se doute qu'il y a quelque chose).