Alors franchement, en voyant le synopsis et l'affiche, je m'attendais à quelque chose de plus proche qu'un Mr Babadook ou Mama cependant, j'ai été surpris de me rendre compte qu'en fait, il n'y aurait pas vraiment de côté "fable enfantine". Il s'agit d'un énième film de vilain fantôme d'une mythologie très éloignée (Oui Baba Yaga est une légende issue du continent eurasien) qui possède sans vraiment de but. Cependant, l'histoire était quand même prenante, la relation entre la mère qui a mal agit envers sa fille mais qui tente de se racheter et la fille qui a du mal à pardonner est mise en avant pendant une grande partie du film, il y a quelques longueurs mais on passe outre ;) Cependant, la fin, avec un retournement de situation est carrément prévisible
Le coup de "l'amie" qui aide mais qui en fait travaille pour le mal, c'était assez prévisible et le coup du policier qu'on accuse alors qu'en fait, non! C'est pas lui! Était aussi relativement facile à comprendre...
Le jeu d'acteur était très bon. Katee Sackhoff était très convaincante dans son rôle.
Les OST ne sont pas particulièrement bonne mais n'empêchent pas non plus le visionnage.
Au final, je lui donne un petit 6/10, je trouve que le film était pas mauvais, mais il n'allait pas assez loin dans sa démarche. Un film à regarder quand on a rien d'autres sous la main ^^