Après "La La Land" ou "Whiplash", Damien Chazelle nous offre une nouvelle fois du grand spectacle ! Et quel spectacle que de raconter la grande vie du cinéma !
Malgré une moitié de film un peu trop calme à mon gout, on est complètement dans l'action et dans la vie des personnages.
Le Hollywood des belles années 20/30 où on y voit la transformation du cinéma passant du muet, au parlant, puis à la couleur.
Margot Robbie est merveilleuse dans ce rôle de jeune femme qui veut devenir actrice et qui crève l'écran à en voler la vedette dès sa première représentation mais qui est malheureusement rattrapée par sa réputation de junky.
Brad Pitt est touchant dans ce film j'ai trouvé, on retrouve en lui l'acteur qui avait énormément de succès à l'époque du muet et qui devant se mettre à la page de son époque, devient moins intéressant quand le parlé fait son apparition. On voit en lui l'acteur qui se voit dépérir petit à petit.
Si vous aimez le cinéma et comprendre comment a évolué le cinéma à travers les années, allez le voir !