Quand Zidi rencontre Coluche ça a donné L'Aile ou la Cuisse puis l'Inspecteur la Bavure et donc Banzaï.
L'aile ou la cuisse jouait sur le duo avec De Funès, et restait une comédie gentillette avec le plus, Julien Guiomar.
L'inspecteur la bavure, cette fois ci c'est avec Depardieu, et c'est une comédie policière pas vraiment drôle.
Nous voici donc avec Banzaï, et je dois dire que cette comédie je l'ai vu et revu et que l'association Zidi - Coluche n'est pas plus drôle que cela.
Coluche fait du Coluche, à savoir un humour qui dans certains cas semble quand même très désuet, ce qui me confirme qu'il était nettement meilleur en tant que Coluche sur scène avec de vrais sketches cultes.
Banzaï c'est du Zidi dans le texte avec un coté à la fois enfantin, mais aussi très lourdingue.
L'histoire de cet homme qui se retrouve à courir à travers le monde alors qu'il ne veut plus que sa future femme ne soit plus hotesse de l'air en vol, est d'une grande platitude.
Quelques gags, beaucoup de vulgarités, des dialogues parfois limites, car pas drôle, et comme on le sait quand c'est drôle tout peut passer, mais quand ça ne l'est pas, ça devient vite gênant.
Banzaï n'est donc pas mon préféré de Zidi pour toutes les raisons évoquées précédemment, et surtout parce que je pense aussi que Coluche en acteur comique ça n'est pas une réussite.
Je le trouve très moyen, car il n'est pas un acteur, mais Coluche qui joue Coluche.
Une comédie avec très peu de moment drôles, et ça aussi c'est dommage, pour une comédie.