Le film est un pur divertissement. On passe un excellent moment.
Les danses sont au top. Les acteurs se donnent à fond.
Malheureusement le scénario a des petits points faibles. On sent que la pauvre Greta Gerwig s'est fait bouffer par les studios parce que même en terme de réalisation il n'y a rien de très original.
Le film veut un peu trop parlé de choses : le patriarcat, le rapport à l'enfance, le féminisme, le feminin, le sexisme ... et il s'y perd un peu.
Je pensais que le film allait davantage se concentrer sur notre monde même si j'ai trouvé que le côté où le monde de Barbie est inversé à notre monde sur la position des sexes est très intéressante, mais ça reste tout de même un peu trop gentil. C'est pourquoi je serais ravie de montrer ce film à mes futurs enfants à partir de 5 ans pour leur faire une première approche simple sur ce qu'est le féminisme et le patriarcat.
Je pense que j'attendais trop de choses du film et donc j'ai des choses à redire mais on passe tellement un bon moment que j'oublie ses défauts.
Ça mêle émotion, sarcasme et drôlerie et c'est très satisfaisant.
Et le film ne serait rien sans la performance de Margot Robbie qui s'amuse comme c'est pas permis.