Et bien moi qui adore le cinéma sulfureux, qui adore Albert Dupontel et qui adore son univers subversif, j'avoue que je n'ai pas complètement accroché à Bernie.
Et oui peut être que les personnages étaient tous un peu trop à l'ouest, ou tout simplement que cette histoire émouvante d'un orphelin qui cherche son papa et sa maman après avoir été jeté dans une poubelle ne m'a pas plus touché que cela.
Alors Dupontel est parfait dans ce rôle ou il était encore le Dupontel du début, avec sa manière de parler et son coté "je vis sur une autre planète".
En fait je pense que cette histoire qui est une sorte de road movie version carnage, ne m'a pas plus fait délirer car les personnages à coté de Bernie étaient trash mais pas fun.
Oui j'aime le trash, le super trash, mais il me faut aussi ce petit coté drôle movie, et que ce soit le père, la mère et les autres, je trouve les personnages moyennasse comme le dit Moscato.
Oui Bernie est une sorte d'OVNI dans le cinéma français, ça je ne le nierai pas, mais il y a un petit quelque chose qui m'a manqué pour adhérer à fond comme un amateur que je suis de l'univers d'Albert Dupontel.
Même si j'avoue que ce soit coup droit ou revers, il a un sacré coup de pelle.