Si seulement.
Mon Dieu que c'est nul. Encore pire que ce que je pensais. Et pourtant je m'attendais déjà au pire ! J'avais lu tellement de choses sur cette purge… Rien ne va. RIEN. Il faut le faire, quand même. Généralement, il y a toujours au moins UN élément à sauver : musique, décors, casting, costumes… Eh bah là non.
Commençons.
L'histoire ? Baaah... C'est Blanche-Neige, mais en moins bien. D'accord, l'histoire de base ne vole pas haut et ça tombe bien parce que c'est pas ce qu'on lui demande. C'est un conte de fée, avec des gentils et une méchante, une princesse, un prince, un happy end. Mais non. Disney 2.0 est passé par là et a décidé qu'il fallait que la princesse soit plus courageuse, qu'elle se batte, qu'elle n'attende pas qu'on vienne la sauver. Eh bien c'est loupé. Le côté féministe censé donner de Blanche-Neige l'image d'une femme forte et indépendante tombe complètement à l'eau et sonne faux. A force de faire le forcing, ça s'effondre comme un château de cartes.
Les acteurs ? Qu'est-ce qu'elle joue mal Gal Gadot ! Quelle actrice épouvantable ! Et puis elle chante mal, c'est un truc de dingue ! Quant au reste du casting, ce n'est guère plus reluisant. Rachel Zegler est inintéressante au possible, très niaise et manque de charisme. Le prince (?) est, lui, insignifiant.
Les images de synthèse ? Elles m'ont tout simplement décollé les rétines. Couleurs criardes à gogo, animaux immondes (Bambi, que t'ont-ils fait ?) et ne parlons même pas des "créatures magiques" qui remplacent les nains ; je risquerai de perdre toute dignité.
Pour le reste (musique, décors, costumes) c'est plus ou moins moche quand ce n'est pas carrément dégueulasse. Je suis bien contente de ne pas l'avoir découvert sur grand écran, je serai devenue aveugle et sourde dès le premier tiers du film.
Je vous laisse, je vais prendre rendez-vous chez mon ophtalmo.