Ca reste entre nous est une comédie dans l'ensemble inégale mais souvent drôle.
Une formidable distribution contribue à nous faire passer un très bon moment avec une multitudes de personnages haut en couleur.
Mon préféré étant François Morel en amateur de Tofu et de figure tel que la grue, ou le chacal.
Il est à la fois drôle et pathétique et ne supporte pas bien l'alcool.
Mais le film c'est surtout le véritable parcours du combattant d'un homme amoureux de deux femmes, qui a décidé de les garder toutes les deux, d'avoir la même maison à coté l'une de l'autre, avec la même déco.
Et notre ami a poussé le bouchon jusqu'à avoir des enfants.
Le thème de la polygamie prête souvent au sourire dans les films.
Là, Sam Karman se re trouve dans un véritable bourbier, entre le mariage des voisins d'une de ses femmes, et son anniversaire de mariage le même jour.
Un défilé de personnages drôle, parfois pathétiques, ça reste entre nous est une comédie un tantinet caustique sur le plaisir de la vie en couple, multiplié par deux.
Et le tableau final est un joli petit jeu de massacre jusqu'au feu d'artifice final.
Sachant que nous sommes dans une comédie quand même gentillette, le film reste sympa, mais manquant parfois de mordant.
J'aurai vraiment aimé que Martin Lamotte pousse ses personnages dans des situations
piquantes, pimentées, mais totalement inconvenantes.
Mais surtout, c'est aussi ce qu'il faut se dire, c'est que tout cela quoiqu'il arrive, ça doit rester entre nous.