Bande annonce française et anglaise
Dans le milieu des séries B et Z, certains réalisateurs et producteurs arrivent à tourner deux ou trois films en même temps avec le même budget. Et c'est le cas avec nos films du jours, Bruno Mattei a réussi à tourner deux films de cannibales en même temps. Toujours aux Philippines, avec les mêmes figurants philippins pour faire les cannibales, quatres acteurs de Cannibal World sont également présents dans ce deuxième film comme Claudio Morales qui avait joué un des journalistes,et qui joue un genre de guide de la jungle amazonienne ( aux Philippines je rappelle ! ). Et quelques plans réutilisés de C.W. pour ce film.
Bruno Mattei signe ce nouveau film de cannibales sous un autre pseudo : Martin Miller. Son film Nella terra dei cannibali, connu sous le titre de Horror Cannibal 1, Land of death, Land of Cannibales, Cannibal Ferox 3: Land of Death ou d’après cette bande annonce japonaise, ce film aussi à le culot de se faire passer pour un nouveau volet de Cannibal Holocaust (je crois car je ne sais pas lire le japonais ! ).
Ce film, en plus de n’avoir aucune connection avec l’autre film, est également un copier/coller de Cannibal Holocaust mais aussi du célèbre Predator avec Arnold Schwarzenegger. Et si vous voulez une bonne blague, j’avais acheté ce dvd dans un vide grenier il y a plus de 10 ans, avant de connaître les films qu’il les avait copiés. Et quand j’ai découvert le film culte de Ruggero Deodato et celui de John McTiernan, j’ai très vite réalisé que je m'étais fait avoir ! Mattei a fait du photocopillage des deux œuvres dans un seul film !
Car oui ! Si en plus du film de Deodato, vous connaissez par coeur le film de McTiernan, vous allez encore plus être scotché que devant C.W.. De la scène d’ouverture jusqu’au générique de fin, ce film est un énorme pompage de Predator. Faut dire que notre cher Bruno l’avait déjà photocopié avec Robowar dans les années 80. Mais voilà ! Je trouve ça incroyable que Mattei ait réussi à copier deux œuvres dans ce nanar, j’ai presque envie de l'applaudir ! Le bon moment pour faire un jeu à boire si vous reconnaissez les scènes cultes de Cannibal Holocaust et de Predator qu’on retrouve dans Land of death.
Tu sais qu’avec toutes ces scènes copiées et l’alcool qui n’est pas bon pour la santé, tu risques de mettre tes lecteurs dans de mauvaises conditions et de les avoir dans ta conscience.
T’as raison…. Faut boire avec modération !
Mais si vous ne connaissez pas les deux films, pas de problèmes. Comme pour l’autre film, il y a des instants bien nanardesques comme les stock shots d'hélicoptères venant de Predator et de Rambo 2, des corps déchiquetés en plastique, ils réutilisent les mêmes décors pour faire passer pour un autre lieu, parmis les interprètes des cannibales il y en a qui joue d’autres cannibales d’un autre clan. Parmi les membres du commando il y a une Michelle Rodriguez 2.0, le cliché d’une mexicaine garçon manqué. Des acteurs encore plus en roue libre que dans l’autre film, mention spéciale à l'interprète du Lieutenant Wilson et surtout celui de Kruger comme l'atteste cet extrait. Et on a les mêmes doubleurs incompétents que dans l’autre film.
Il y a surtout des moments de bravoures comme la scène de la tristesse du chef d’un clan d’indigène qui est surréaliste ( et qui est un copier/coller de la scène mythique de C.H. en moins bien avec en prime un joli faux raccord sur le maquillage ) et celle où un soldat est blessé en recevant une flèche dans son sac à dos !
Bref ! Vous l’avez compris, je vous recommande très fortement les deux films de Bruno Mattei, c’est du grand n'importe quoi en plus d’être des photocopies hallucinantes. Et si vous en voulez encore, allez jeter un oeil à la filmographie de ce réalisateur car vous y trouverez des bonnes pépites.
Et si vous vous demandez comment on peut les procurer…. et bien préparez du doliprane car ça va être un peu compliqué. L’éditeur Fravidis les a sortis avec leurs titres respectifs Land of death et Cannibal World et avec des p’tites affiches 3D. Jusque là ça va…… sauf que ! Comme j’avais expliqué au début, j’ai découvert Land of death il y a des années, j’avais acheté le dvd dans un vide grenier sous le titre Cannibal World ! Avec exactement la même jaquette ! Et il m’a fallu des années pour comprendre que ce n’est pas Cannibal world mais Land of death ! Malgré le titre C.W. sur la jaquette !
Bon ça va. Faut juste faire attention à ce qu’on achète…. Mais ! Mais ! Mais ! ….. Il existe également un dvd de Cannibal World 2 ( édité par Fravidis ? ), je vous le donne en mille, cette suite n’existe pas ! Car Cannibal World 2 contient tout simplement Cannibal World !
Bon ok ! Si vous ne voulez pas vous faire avoir j’ai plus simple. Il existe un coffret appelé Horror Cannibal 1 & 2 qui contient les deux films de cannibales en question …… à noter que l'éditeur à inversé les résumés des deux films ! Même chose pour les autres dvd que j’ai cités !
Sinon vous pouvez les trouver dans un coffret d’horreur à 5 dvd. Avec trois autres films : Virus Cannibal, Zombi 3 et Le chat noir. Un bon programme !
J'espère que cette critique vous aura plu. Je vous donne rdv pour de nouvelles critiques et d’autres nanars. Et…… Dites moi ce que vous en pensez.