Certes, on n'est pas loin de Batman avec ce personnage, mais c'est assez rare d'avoir une histoire à part centrée sur un autre personnage, même si on croise quelques têtes de Gotham. Catwoman c'est la Arsène Lupin de DC, et c'est sur ses facultés chapardeuses que table le scénario. Cette aventure est assez quelconque, avec des opposants unidimensionnels et principalement de seconde zone, et une forte présence féminine qui domine clairement les persos masculins. Je ne sais pas si un biais cognitif, mais le contexte plus l'animation moderne de WB en un style plus anime m'a fait penser à Cat's Eye. L'équipe créative parvient à créer des scènes d'action variées à travers l'Europe, quand bien même il y a toujours ces CGI moches sur les véhicules - en 2022, c'est navrant. J'ai particulièrement aimé la bande-son, joliment travaillée, oscillant autour d'un Jazz/Lounge assez funky qui correspond très bien au caractère feutré et lascif de Selina Kyle. Cette dernière n'a d'ailleurs pas donné sa langue au chat, et son teasing permanent ajoute une plus-value au film.