Un des pires films des Charlots et un des pires films des années 80 alors ? Et bien, je ne suis pas d’accord moi.
Bien sûr, ça ne vole pas bien haut sur à peu près tous les compartiments du jeu mais on sait ce qu’on va voir avec ce genre de comédie. Et puis, j’ai déjà vu des films de la bande moins inspirés et plus lourdingue aussi.
Je ne sais pas si c’est dû en partie a l’âge des comédiens mais je les sens un peu plus calme ici. Bien que le film soit évidemment généreux en gags potaches et tarte à la crème, j’ai vu des trucs franchement plus nuls et épuisant chez eux comme je l’ai dit précédemment (notamment ”Bons Baisers de Hong Kong” qui semble bénéficier d’une réputation plus glorieuse).
Et puis, le scénario en soit n'est pas si mal ici et il y a vraiment de bonnes idées. On a aussi quelques situations comiques assez amusante et bien trouvés. Le film est plutôt bien rythmé également. C’est dommage que ça tourne un peu à vide sur le derniers tiers, avec notamment un final décevant ou le trio renou dans le pire en proposant une longue scène hors sujet et ridicule, blindée de gags en mousse.
Au global, un film somme toute assez honnête donc, pas indispensable mais pourquoi pas se laisser tenter si on aime les Charlots et les comédies légères.