Conjuring - Les Dossiers Warren par DelphineB1
Le papa de Saw se tourne vers les films d'épouvante. Intriguée par l'engouement de la presse au sujet du film, il fallait forcément que je le vois.
On rencontre donc M et Mme Warren, elle est médium et lui démonologue, ce qui m'a immédiatement sauté aux yeux est le charisme du couple, tant physiquement que mentalement, un duo assez réussi, le genre de personnes que l'on laisse rentrer chez nous sans problèmes si un méchant fantôme viens nous titiller durant la nuit.
L'histoire va les amener à rencontrer et à aider la famille Perron, victime d'un esprit maléfique (et qui pue le prout en prime), qui les malmène littéralement.
D'ailleurs les premières sueurs froides arrivent dès le début du film, et ça va durer jusqu'à la fin, le tout augmentant en intensité.
La première scène où l'on voit l'esprit pour de bon m'a littéralement traumatisée (m'empêchant de dormir correctement la nuit), et pourtant ma liste de films d'horreurs vus s'allonge de plus en plus.
Pour ne spoiler personne, je n'entrerais pas plus dans les détails, aussi les plans de caméras sont vraiment bien choisis, un film très bien soigné, à voir !