Spoilers partout attention

Alors déjà le début j’ai rien compris et les résumés textuels pour présenter un univers ça marche moyen quand ça fait que 4 lignes et qu’on comprend rien.

Première scène la lumière est moche et les acteurs jouent mal mais ça fait plaisir de voir qu’en 2500 on utilise encore des mitraillettes comme en 2023

Bruce Willis n’a pas envie d’être là ça se voit et les dialogues sont lourds, les acteurs ne savent pas quoi faire et sont perdus

Évidemment Bruce Willis, James Ford ici, est le retraité qui doit sauver l’univers, comme dans 100% des films avec les dinosaures des années 80. Bref.
Il veut pas y aller mais il y va, ô surprise.

Les dialogues sont toujours aussi nazes et on ne ressent rien du tout. Même pas envie d’aller plus loin et ça fait que 10 minutes.

Ça balance des noms dans tous les sens, des procédures, des règles, etc pour essayer de crédibiliser l’univers. Ça marche pas

Ah les aliens arrivent et évidemment ils sont méchants et ne parlent pas mais ils veulent dézingue tout le monde. Il crachent de l’acide. Original

La seule personne éduquée essaie de comprendre et encore une originalité, ça fait main contre main de l’autre côté d’une vitre.
Le militaire, con de nature visiblement “do you want to fuck it or kill it ?”. Classe

Bruce Willis pendant ce temps fait son truc de son côté personne comprend mais lui oui apparemment

Ça combat donc on en profite pour un point image et photo : c’est infect, autant la lumière que les FX que les plans. On dirait le Visiteur du Futur.

Ils ont acheté une caméra 1000fps y’a eu un beau ralenti

Ça combat mais on sait pas quoi ou comment
Y’a le militaire teubé qui meurt ah la docteure de tout à l’heure se bat et ah Bruce Willis est là aussi ok cool

Ellipse

Réunion au sommet dans le bureau et dialogues inutiles. La doc lit à voir haute sa disserte sur le premier contact. Ah l’opération Comic Sin est lancée par bidasse chef n1, on va attaquer les aliens. La doc est pas d’accord et comme d’habitude l’armée n’écoute pas les scientifiques. Bruce Willis fait du Bruce Willis mais low cost.

Ca va trop vite et les moments dramatiques fout pschitt par un jeu d’acteur inexistant et une tension absente. Y’a rien.

Ah une relation familiale dans les bidasses, l’occasion d’un face à face pas haletant pour un sou.

Bruce Willis, j’ai oublié son nom, récupère son armure Joué Club et tout le monde en récupère une aussi, ça risque pas de protéger grand chose vu que c’est du plastique.

Ah du blabla scientifique qui vient pas changer grand chose à l’histoire. Ils émettent des tachyons en crachant des glands.
Ah oui ils vont faire exploser une bombe Q (?), blabla éthique 20 secondes et on s’en fout.

Tout le monde va en voyage. La doc est impressionnée par les aliens et attention tatata c’est l’ex de Bruce Willis. Encore une grosse surprise.

Y’a un compteur de minutes depuis le premier contact mais il suit pas la chronologie de ce qui se passe à l’écran ou alors j’ai pas compris.

Bombe Q c’est pour quantique

Willis est un mentor pour le bidasse général rendez vous compte ce dernier est arrivé en retard une fois et Bruce lui a cassé le nez et il n’est plus jamais arrivé en retard. Wow

Là c’est le calme avant la tempête, y’a pas de musique, que du gros plan visage et de la sursaturation des couleurs ça commence à faire mal aux yeux

Ah donc c’est déjà la guerre dans l’espace alors que ça fait 6h qu’on a rencontré les aliens.

Nos héros arrivent en combinaison supersonique à la colonie infectée par les aliens, Ellora. C’est une grande forêt, décor pas cher, pratique. Même dans la forêt les couleurs sont saturées à mort.

J’ai rien compris. Ils ont des vaisseaux apparement les aliens. Bidasse chef n2 se fait buter dans un combat au sol.

Ah une faction inconnue arrive, c’est les colons d’Ellora. Ah bidasse n2 est pas mort.

Petites blagues en forêt et toujours zéro tension. Aucun stress, on s’en fout, au final si tout le monde crève maintenant le film se termine c’est pas si mal

En 2500 les gens portent encore des casquettes c’est bon à savoir mais d’ailleurs ils roulent aussi en bagnoles je viens de capter, au début du film la scène d’introduction de Bruce Willis, y’a des pickups sur le parking. Voilà

Ça explore la forêt, gros plan sans but sur une feuille, toujours pas de plans larges, 1/3 de l’écran minimum occupé par les têtes des acteurs, tout le temps.

Ça joue toujours aussi mal.

Ils ont atteint le vaisseau alien à deux et sont 30m derrière un rocher mais parlent tranquillement, visiblement les aliens sont sourds. Bruce Willis doit coûter cher parce que ça parle de lui mais on le voit pas beaucoup.

Ah le voilà, et attention Nazgûls avec un sabre. Ils lui font signe d’entrer dans un terrier. Succession d’images floues on imagine une hallu mais surtout bordel ON COMPREND RIEN DU TOUT

Ah c’était une hallu y’a un militaire il vient de le retrouver dans le terrier

Ellipse

On est dans un labo sur la planète et y’a un scientifique qui a compris que les aliens étaient connectés mentalement. Original encore une fois.

Bruce Willis vient d’assassiner bidasse chef n2 et tout le monde s’en bat les couilles, de toute façon tout le monde s’en bat les couilles de tout dans ce film et moi je comprends rien.

Les aliens ne sont pas un antagoniste réel, ils ne sont qu’un halo, on ne les voit pas vraiment, même en combat, ils n’existe qu’à travers les dialogues des humains.

Ah pour lâcher la bombe faut aller en orbite en fait. Mais ils le savaient pas visiblement puisqu’ils ont atteri direct.

Y’a un truc qui s’appelle “Space gate” même pas un effort. C’est une porte de l’espace bien sûr, et elle nous permet un aperçu de la force alien, à 608912 années lumières. Oui, 608912. Pas 608913. Attention.

N’oubliez pas à ce moment là que les dialogues sont toujours aussi vides, les lumières font mal aux yeux, le sound design n’existe pas, et les acteurs sont perdus dans leurs scènes, je pense qu’ils n’ont pas compris grand chose eux non plus.

Le sous titre “musique pesante continue” exprime bien mon ressenti.

Le plan, c’est s’ouvrir la porte et de tirer sur les aliens quand ils passent à travers. Sacré plan.

Bruce Willis sort uns speech embarrassant façon conseil à la madame qui va balancer la Q bomb. Ah bidasse chef n1 est en vie il est bloqué dans l’espace.

Il se passe rien du tout, ça dure que 90 minutes mais c’est vide, le remplissage est permanent.

Ils se préparent au combat dans un hangar quelconque. Les aliens zombies arrivent.

J’avais pas suivi mais la doc est devenue alien. C’est l’ex de Bruce donc aïe tiraillement dramatique évidemment. Mais comme le reste on s’en fout.

La doc se bat contre l’alien dans sa tête. C’est des aliens parasites mais ils ont quand même une flotte considérable, mais du coup on imagine qu’ils ont colonisé une autre espèce ou alors personne n’a jugé utilise d’expliquer ça dans le scénario

Le dialogue entre alien doc et Bruce Willis est trop long mais alors trop long.

Bagarre en 16v16 pour le futur de l’univers

La bataille est illisible.

Ça va balancer la bombe à travers la porte de l’espace. Ah elle a pas les autorisations. Mdr requête non autorisée

Le alien alpha mâle ressemble au gratteux de slipknot et se fait tuer en deux tirs de pistolet. Ok

La bombe part !!!!!

WTF

Les aliens peuvent transformer le corps humain pour survivre dans l’espace. La doc alien, à pied sur un vaisseau, arrête la bombe avec sa main. Bruce Willis arrive. Boah c’est même pas un nanar c’est juste une merde ce film.

Ah bidasse chef n1 va se sacrifier

Ça lance une autre bombe pour casser la porte de l’espace. Entre temps la Q bomb a pu passer et casser la flotte alien. Ouf on a eu chaud

Dans l’histoire Bruce Willis n’a servi à rien du tout.

Y’a le neveu de bidasse chef n1 qui fout des grands coups de schlass dans l’alien alpha qui était pas en bon état.

La musique a ce moment on dirait les remix flûte je sais pas si vous vous rappelez. C’est atroce. Ah c’est bon tout le monde est rentré. Ça boit des bières au bar.

Hallelujah c’est fini les copains.

J’ai rarement vu un film aussi vide. Y’a rien. C’est embarrassant de voir Bruce Willis là dedans. C’est un film gênant. Au revoir

le 17 oct. 2023

D'autres avis sur Cosmic Sin

Fêtons_le_cinéma

3851 critiques

Bruce Willis pèche encore...

À film alimentaire, critique alimentaire en ce qu’elle alimente une appréciation générale de la carrière de Bruce Willis qui, récemment boudé par la critique lorsqu’il s’investit dans des projets...

le 22 mars 2021

Arthur-Levain

344 critiques

Cosmic Sin (2021)

Une escouade de bras cassés (mais braves, hein !) part aux confins de l'espace pour affronter et détruire si possible une espèce entière d'extra-terrestres belliqueux dont on ne verra jamais l'aspect...

le 12 avr. 2021

ConFuCkamuS

1199 critiques

88 minutes pour souffrir

Vous aimez la science-fiction ? Vous aimez l'action ? Vous aimez Bruce Willis ? Alors ne regardez pas Cosmic Sin. Tourné dans la foulée d'un certain Anti-Life de triste mémoire, cet énième méfait...

le 5 avr. 2021

Grave

Grave

Beau et crade aussi

Tout est calme au début. Des plans fixes. La campagne, pas un bruit. Le calme. Une voiture arrive. Une fille. Un accident. Générique. Justine est choupie comme tout, elle sort du lycée toute...

le 12 oct. 2016

Hi-Fi Rush

Hi-Fi Rush

Critique de Hi-Fi Rush par TheMaxou

Hi-fi Rush est un jeu dont j'ai entendu beaucoup de bien. C'est un jeu d'action/combat avec du rythme mais on y reviendra. Tout est très beau, et on s'intéresse vite à ce monde, plein de couleurs,...

le 22 juin 2023

Les Beaux Jours d'Aranjuez

Les Beaux Jours d'Aranjuez

Insoutenable

On sent bien quelque chose derrière, une once d'intérêt, mais elle disparaît dès les premières minutes quand on comprend qu'il ne va absolument rien se passer de tout le film. Un homme et une femme...

le 12 oct. 2016