J'étais dubitatif et j'ai regardé ce film au départ pour Dakota Johnson et bien même si ce film est quelque peu particulier, notamment via sa forme qui utilise une seule et même idée durant 1h35 et utilise autre chose pour les 5 dernières minutes du film.
Cette forme c'est : les gros plans sur les visages ainsi que des champs contre champs tout le long. De plus, l'entièreté de l'histoire ( ou presque) se passe dans le taxi on a également qu'un seul décor pour le cœur du film.
Cela m'a un peu déstabilisé au début, mais c'est grâce aux personnages que j'ai réussi à m'attacher à l'œuvre. Je préfère le personnage interprété car Dakota Johnson, qui est celui qui m'a permis de m'intéresser à ce qui se passait. Les dialogues sont, certes des fois un peu tire larme selon moi, mais globalement tout les dialogues font sens et permettent de mieux en apprendre sur les personnages.
C'est un film mélancolique, triste, poétique qui a su finalement titller mon intérêt malgré son concept très particulier qui est très quitte ou double sur le ressenti qu'on peut en avoir