Aaahhh James Wan ! Un scénariste de génie qui nous a offert des petites perles, comme ''The Conjuring'' ou bien le sympathique Dead Silence. Par delà son expérience dans l'horreur, celui-ci s'est également orienté vers le thriller/action, Death Sentence en est un parfait exemple dans le style, notamment par son ambiance parfois dérangeante à souhait !
Si le scénario semble classique au vus de certains, il est indéniable de constater que la réalisation, elle, y est fructueuse. Offrant des plans de caméras très bien digérés (malgré quelques dérapages avec cette dite caméra qui bouge dans toutes les directions, assez mal coordonnées par certains moments) Wan n'hésite pas à inclure une violence plutôt extrême dans de convenantes scènes !
Le final, sans être transcendental non plus, rajoute un sentiment d'émotion quand a la personnalité du personnage principal interprêté par Kevin Bacon, une séquence quelque peu troublante.
En résulte une réussite totale dans la carrière de James Wan, signant indélébilemment l'un de ses meilleurs films par sa violence accrue et sa réalisation excellente !