Eh bien, je me fiche un peu des avis autour du film : moi, j’ai adoré Déviant. Franchement, je ne m’attendais pas du tout à aimer. Au final, j’ai passé un très bon moment. J’ai beaucoup ri et certaines scènes m’ont vraiment marqué.
Mon seul vrai regret concerne les scènes de torture. Le film utilise une panoplie d’attirail de godmich ce qui pouvait donner lieu à quelque chose de vraiment marquant. Pourtant, je trouve qu’il reste assez sage dans sa mise en scène. On voit les blessures, mais on ne ressent jamais vraiment la souffrance du personnage enfin pas assez quoi !
J’aurais aimé que le film assume davantage son côté gore. Quitte à aller dans l’extrême, autant y aller jusqu’au bout.
Ce qui fonctionne très bien, en revanche, c’est son humour. À plusieurs reprises, je me suis surpris à me dire : « Mais pourquoi il fait ça ? Barre-toi ! » Et en même temps, le personnage principal agit ainsi parce qu’il est profondément gentil. C’est parfois absurde, parfois complètement idiot, mais c’est justement ce qui rend certaines situations aussi drôles.
Au final, j’ai passé un excellent moment devant Déviant. Que le film plaise ou non aux autres m’importe peu : ma note reste la mienne, et pour moi, c’est une très bonne surprise.