On reprend un mythe populaire et on le moderne. Si l'idee de vouloir faire de Dracula un heros dechu est a priori une bonne idee, dans l'application c'est plus delicat. Passons sur la qualite d'interpretation des acteurs qui est catastrophique. Exemple concret, le film demarre et notre Vampire a l'accent de l'est mais pas son fils, puis a la fin du film, le comte se met tout d'un coup a parler avec l'accent Britannique. Ajoutez a cela des incoherences a foison, des faux raccords, aucun parti pris artistique (ca sent le film de commande), tout est cheap du debut a la fin. Cerise sur le gateau: les scenes de combat qui font penser a Asterix et Obelix. Enfin, le film se termine sur un cliff qui nous fait comprendre que si le film marche il y aura une suite. Non merci! De loin e pire film que j'ai vu au cinema de l'annee.
Spoiler alert:
-De quoi meurt la femme? Non mais Dracula la rattrape puisqu'elle n'a pas la cervelle eclatee mais elle est quand meme mourrante.
-Comment ca se fait que la vu de l'argent est insupportable pour le vampire originel, mais Dracula peut se baigner dans des pieces en Argent sans probleme?
- C'est quoi le delire avec les accents qui changent en cours de film?