Drishyam 3

Film de Jeethu Joseph (2026)

Drishyam 3 (2026)

Contrairement aux deux premiers volets, ce troisième opus se concentre beaucoup plus sur la détresse psychologique et la culpabilité de la famille de Georgekutty, plutôt que sur ses seuls plans de génie.

Quelques années ont passé depuis les événements de Drishyam 2. Georgekutty (Mohanlal) est désormais un producteur de cinéma à succès. Le film qu'il a produit, basé sur l'histoire de sa propre famille, est devenu un immense blockbuster. Grâce à cela, la famille bénéficie d'une excellente situation financière et mène une vie confortable dans une grande maison.

Rani (Meena), l'épouse de Georgekutty, souhaite rénover la maison pour oublier les traumatismes du passé.

Anu (Esther Anil), la fille cadette, a mûri. C'est une jeune femme courageuse qui étudie brillamment et souhaite poursuivre ses études à l'étranger.

Anju (Ansiba), la fille aînée, s'est remise de ses anciennes terreurs après une thérapie continue et se prépare à se marier.

Cependant, les rumeurs ne cessent de courir au village, et les propositions de mariage pour Anju sont constamment annulées. Bien que Georgekutty paraisse normal à l'extérieur, il vit dans la peur constante que sa famille ne se fasse prendre.

De l'autre côté, Prabhakar (Siddique) et Geetha Prabhakar (Asha Sharath), les parents de Varun, ne se sont toujours pas remis de la mort de leur fils. Geetha, en particulier, est furieuse contre son mari qu'elle juge incapable de venger Varun.

Pour parvenir à ses fins, elle s'associe avec Sahadevan (Kalabhavan Shajohn), l'ex-policier qui avait torturé la famille de Georgekutty dans le premier volet, et l'inspecteur général Thomas Bastin (Murali Gopy).

Au lieu d'attaquer directement Georgekutty, ils complotent pour piéger Anju (la fille aînée) dans une affaire criminelle totalement fabriquée de toutes pièces. Leur but est de briser psychologiquement Georgekutty pour le pousser à avouer le meurtre de Varun. Pour faire diversion, ils créent également de nouvelles complications juridiques autour de l'affaire Varun.

La décision radicale de Georgekutty

Georgekutty finit par découvrir le plan de ses ennemis. Pour sauver sa fille, il prend une fois de plus une décision extrême. Grâce à son intelligence, il parvient à modifier la fausse scène de crime orchestrée par ses adversaires.

Afin de prouver légalement que sa fille n'est pas la coupable mais la victime, Georgekutty va jusqu'à blesser légèrement sa propre fille. (Cette scène, où un père blesse son enfant pour protéger les siens, constitue le moment le plus crucial et le plus émouvant du film).

Une reddition choc

Épuisé par des années de fuite et de peur constante de la police, Georgekutty est à bout de forces. Il décide qu'il est temps d'offrir une paix définitive à sa famille.

Il rencontre personnellement Prabhakar pour négocier un accord

« Je suis prêt à avouer le meurtre de Varun et à aller en prison. Mais en échange, personne ne doit plus jamais harceler ma famille. »

Sous cette condition, il se rend à la police et accepte une peine de 5 ans de prison. Bien que la famille soit brisée par cette séparation, elle est temporairement en sécurité.

Le rebondissement final (Twist de fin — Les fondations de Drishyam 4)

Le film ne s'arrête pas là. Dans la dernière scène, Prabhakar demande à sa femme Geetha : « Georgekutty est en prison maintenant, tu es enfin apaisée ? »

Geetha répond alors avec une cruauté et une rancœur immenses

« Qu'il aille en prison ne suffit pas. Pour la mort de mon fils, il faut que cette Anju pleure et souffre elle aussi. »

Le film se termine ainsi en révélant que malgré l'incarcération de Georgekutty, le danger qui pèse sur sa famille est loin d'être écarté et que le cycle de la vengeance continue. Une fin parfaite qui pose les bases du scénario de Drishyam 4.

le 29 mai 2026

Taskaree : L'enfer de la contrebande

Taskaree : L'enfer de la contrebande

Critique de Taskaree : L'enfer de la contrebande par My-vision

Dans la nouvelle web-série Taskaree, Emraan Hashmi incarne le personnage d’Arjun Meena.Il lutte aux côtés de fonctionnaires des douanes intègres et dévoués contre un syndicat de contrebande opérant...

le 18 janv. 2026

Ikka

Ikka

27 critiques

C’est hilarant mais tellement efficace !

IKKA 2026 NetflixCe film met en vedette Sunny Deol et Akshaye Khanna dans les rôles principaux, sous la réalisation de Siddharth P. Malhotra. Il s'agit d'un thriller juridique et de suspense...

il y a 6 jours

27 critiques

Le film ne s'arrête pas là

Drishyam 3 (2026) Contrairement aux deux premiers volets, ce troisième opus se concentre beaucoup plus sur la détresse psychologique et la culpabilité de la famille de Georgekutty, plutôt que sur ses...

le 29 mai 2026