Ce film c'est du tout ou rien , on ne l'aime pas ou on l'adore , pour ma part je ne peut qu'être satisfait d'avoir regardé un film comme celui ci . Gus Van Sant est un génie , certes beaucoup de critiques m'ont fait part de sa façon de filmer peu conventionnelle mais j'ai beaucoup aimé , on suit des nuques tout au long du film car nous sommes des adultes qui veillions sur ces adolescents, on les accompagne et on peut critiquer leurs choix ou leurs faits. A certains moments même je pourrais qualifier cela de voyeurisme notamment quand les 3 jeunes femmes , une fois le repas fini vont vomir leurs repas pour quelles ne prennent pas un gramme dans leurs corps déjà si bien sculpté, ou encore la scène du flirt homosexuel que les deux assassins s'abandonnent dans la douche . Ces adolescent qui se cherchent dans la photographie , l'amour ( ou plutôt les amours). C'est très bien joué , l'intello rempli trés bien son rôle de lyçéénne totalement perdue . Je me suis littéralement attaché aux personnages car ils évoluent dans le même environnement et pourtant sont si différents , cela me rappelle tout simplement ma propre adolescence , pas si lointaine que cela . Je ne dirais pas que c'est un chef d'oeuvre pourtant , il a toutes les qualités pour l'être !!