Un fall and rise sans surprise mais parfaitement réalisé. On est dans l'univers de la danse avec l'incroyable Marion Barbeau, danseuse et actrice, touchante et surtout très talentueuse. Les scènes sont belles et n'ont pas tout le temps l'air très écrites. Même s'il y a quelques clichés romcom (la course dans les rues de Paris pour se sauter dans les bras pas obligé), le centre reste ce personnage d'Elise à un point d'inflexion entre ses ambitions de classique et sa nouvelle réalité et c'est super. Tout le passage en Bretagne à la résidence de Muriel Robin est magnifique, ça donne envie de rejoindre un collectif. Superbes chorés et musiques d'Hofesh Shechter que je vais pas faire comme si je le connaissais avant. Le générique notamment avec ces danseuses étoiles éclatées sur l'écran est particulièrement réussi. J'apprécie enfin que le film touche à des sujets de l'époque (représentation des femmes, rôle des pères...) mais sans lourdeur : ça participe plus au réalisme du film que ça n'en extrait.
Autour de Marion Barbeau, c'est le gratin, Denis Podalydès très bon en père un peu nul, Pio Marmaï super drôle dans son couple avec Souheila Yacoub, François Civil qui en fait un peu trop en kiné alt éperdu mais qui passe quand même et Muriel Robin en sage mécène des arts.
C'est plutôt rigolo, plutôt émouvant, plutôt intéressant donc plutôt bien au final.