Un remake juste décevant : même s'il y a des scènes où l'on ressent la douleur des personnages, le reste n'est pas du tout impressionnant et n'est pas à la hauteur des Evil Dead 1 et 2 de Sam Raimi.
Le film échoue dans certaines de ses mises en scènes et la fille principale n'est pas du tout consistante : elle est tantôt victime, possédée et héroïne sans être convaincante (elle ne redevient normale qu'en étant entérée puis déterée, même les films d'exorcisme les plus caricaturaux faisaient mieux), et les possessions ne consistent qu'en des mutilations et des peaux grises à yeux oranges (comparé aux maquillages des films originaux, ça parait fainéant et pompé sur d'autres films).
Je déteste particulièrement le frère de l'héroïne, parce qu'il est pressenti pour être le héros du film, mais qu'il ressemble à une caricature d'adulescent américain mélodramatique et transpirant la testostérone (contrairement au Ash original, qui paraît plus naturel).
La scène finale avec une pluie de sang reste la plus originale de film, mais a un démon peu inventif voire pas du tout effrayant. Ça ne vaut pas le visionnage selon moi. Not Groovy tout ça !