Robert Bronzi, de son vrai nom Robert Kovacs, est un hongrois ayant la particularité d'avoir une ressemblance avec l'acteur Charles Bronson, ressemblance avec l'acteur de sa période Un Juscticier dans la ville. Et des petits malins en ont profité pour produire des séries B avec ce sosie, parfois plutôt des séries Z ce qui est le cas d'Exorcist Vengeance.
J'ai vu la plupart des films en question et si aucun est fabuleux certains s'avèrent sympathiques et divertissants à regarder. Malheureusement je ne peux pas sauver le présent film qui est réellement mauvais avec son histoire d'exorciste à la ramasse. Le sosie de Bronson joue un veuf ancien dealer...devenu prêtre utilisant un magnum. La possédée n'est pas une gamine mais une femme d'âge mûre avec des scènes de possession un peu ridicules, des passages sanglants peu effrayants et un rythme qui traîne. Même pas de second degré.
Des acteurs inconnus en-dehors de Steven Berkoff qui a quand même joué pour Kubrick, vu en Russe aussi dans un Bond et surtout dans Rambo II ou encore dans le tout premier Le Flic de Beverly Hills.
Donc si vous êtres curieux de découvrir le double de Charles Bronson évitez ce film et choisissez-en un autre.