André et Wally B. (note=5) : un dessin animé très court où l'animation est encore rudimentaire. Nous en sommes encore qu'aux balbutiements de Pixar.
Luxo Jr (note=6) : Une lampe de bureau, une boule et une autre petite lampe. Très court et gentiment amusant.
Red's dream (note=6) : Un clown fait son numéro de jonglage en monocycle. Bientôt, le monocycle fait son numéro à part. A moins que ce ne soit qu'un rêve. Une jolie chute mélancolique.
Tin toy (note=6) : Un jouet en métal aux prises avec un bébé, façon course poursuite dans une chambre. Plus élaboré, tendre et amusant.
Knick knack (note=7) : Un bonhomme de neige prisonnier d'une boule de verre cherche à rejoindre une pin-up. Burlesque et rythmé, très drôle.
Le joueur d'échecs (note=6) : Un vieil homme esseulé joue aux échecs seul et bientôt se dédouble. Joue t-il vraiment seul ? Subtil et amusant.
Saute mouton (note=6) : Un joli mouton est tondu et pleure, consolé par un gros lapin antilope. Dialogues ciselés avec rimes.
Baby sitting Jack Jack (note=7) : La baby sitter a beaucoup de mal à surveiller Jack Jack qui commet mille et une bévues. Hilarant et rythmé sur fond de musique classique.
L'homme orchestre (note=6) : Un musicien joue dans la rue. Bientôt, un autre le rejoint et lui dispute un jeune enfant. Assez drôle, tout en surenchères successives.
Martin et la lumière fantôme (note=6) : Une belle soirée mais Martin fait des blagues à tout le monde. Bientôt, la situation va se retourner contre lui.
Extra terrien (note=7) : Des extraterrestres arrivent mais ils n'ont pas l'air très malin. Muet et très drôle, beaucoup de finesse dans les gestes et les attitudes.