Dans ce film on retrouve Dominique Toretto avec sa soeur Mia et son meilleur ami Bryan O'conner, qui vont faire "un dernier job" pour ensuite vivre loin des ennuis. Ils vont braquer Hernan Reyes (le trafiquant de drogue le plus puissant du Brésil), qui possède 100 millions de dollars. Pour braquer un tel homme et récupérer cet argent, ils font appeler la bande : Han, Tej, Romane, Gisèle et Rios et Santos.
Mais il y a un problème, Reyes ayant peur pour argent disséminé au quatre coins de Rio, l'a mis en lieu sur : Au poste de Police.... L'autre problème c'est qu'ils sont traqués par des agents spéciaux, ce qui va encore plus compliqué la tâche de nos bandits. Mais rien n'est impossible.
Après avoir élaboré un plan et affronter quelque péripétie, la bande fait équipe avec les agents spéciaux pour braquer le coffre fort de Reyes.
J'ai adoré cet opus parce que c'est dans celui-là qu'on a la bande au complet et j'ai adoré l'intrigue ainsi que les plans improbables de Dom. Ma scène préférée est la toute dernière, celle où ils braquent le poste de police.