Je suis dans une période cinéma polonais.
Après un bon film intitulé "Braquage", je m'aventure vers ce "Filière criminelle".
Et là il n'y a pas grand chose à dire si ce n'est que je n'aurai pas du .
Rien à retirer ce film.
L'histoire du départ, c'est un ancien flic, qui après le meurtre de sa femme à sombrer dans l'alcool.
Un jour son meilleur ami, un prof vient lui faire part de son inquiétude sur le fait qu'il y a un trafic de drogue dans son lycée.
Il demande de l'aide à son ami flic, mais celui ci refuse, ne pouvant plus exercer son métier depuis la mort de sa femme.
Sauf que le professeur décide de faire son enquête lui même et se fait tuer et accuser d'être un trafiquant de drogue.
C'est alors que le flic décide de jouer les profs afin de prouver l'innocence de son ami.
Et oui ce genre de synopsis, pourrait ressembler à plusieurs types de films.
Les films de lycées gangrénés par la violence, ça a commencé par le célèbre "Graine de violence", et puis on a eu plusieurs style avec "The Substitute" ou "Le proviseur" ou en plus léger "Un flic à la maternelle".
Ce film ressemble plus dans l'histoire à "The substitute", mais que l'histoire est mal tournée, que le jeu des acteurs est pathétique, bref, oui j'aurai mieux fait de ne pas me lancer dans cette aventure cinéma bourre-pif à la polonaise.
C'est même pas drôle, c'est du premier degré, mais vraiment bas de plafond.
Donc à éviter tout simplement.