Mais qu'est ce que c'est que ce truc, que cette chose.
Et oui je ne rêve pas, le réalisateur en est bien Claude Chabrol.
Mais, même le titre nous fait penser à un film dit de "Q" (:) sans qualité aucune.
Et pourtant nous sommes en 1976, ce n'est même pas un galop d'essai pour Claude Chabrol.
Sauf que là, cette histoire de femme adultère qui suit son amant lui même adultère n'a ni queue ni tête.
Je ne sais même pas quoi écrire, tellement je suis choqué de ce que je viens de voir.
Non pas que le film me choque, non c'est la bêtise de tout cela.
Et le pire c'est qu'en plus de la réalisation, nous avons une distribution internationale, et oui en plus de Stéphane Audran, pas vraiment étonnant, nous avons Bruce Dern, mais aussi Jean Pierre Cassel et bien d'autres encore.
Alors plusieurs raisons à ce Waterloo de Chabrol, ce n'était pas lui, son petit cousin, son petit frère, ou juste un voisin cinéphile.
Ou alors un empoisonnement alimentaire pour tous avec des champignons hallucinogènes.
Oui ça c'est une bonne explication.
Ou peut être une menace du monde du cinéma pour que Chabrol réalise le pire de ses films.
Vous voyez je cherche, mais là je n'ai pas de raisons valables.
Car je pense que certains réalisateurs on raté leur film, et oui ça arrive, et c'est normal, et comme je le dis souvent, pour moi ça peut être une réussite comme pour un autre un échec.
C'est de la création.
Comme un tableau de Picasso, je suis trop inculte en matière de connaissance de peinture pour donner un avis objectif.
Mais Chabrol est un réalisateur qui a quand même réalisé de superbes films noirs, et parfois c'est bon parfois même excellent.
Donc : What the fuck ?
Et oui avec la langue de Shakespeare mon interrogation ou mon désarroi après avoir vu ça, je trouve que cela passe beaucoup mieux.