Un film très sympa jusqu'à sa dernière demi-heure vraiment poussive et nulle. On ne croit à rien, on ne rêve pas comme dans Benjamin Gates ou Indiana Jones.
Dommage, car il n'y a aucun doute que c'est fait pour être Benjamin Gates 3. Tout est copié, les rôles, l'équipe, le flic à la poursuite, les gardiens, mais à part le plaisir de voir un film "sympa" durant les 2/3, la fin vient gâcher absolument tout.
On peut ajouter que les énigmes sont moisies, contrairement à B.G., et que les dialogues sont aussi particulièrement au rabais.
Je n'ajouterai pas que tout est cousu de fils blanc et que la réalisation est aussi soit d'une banalité stupéfiante, soit chiante avec des effets un peu trop lourdingue.
On se console avec le plaisir de voir Nathalie Portman, mais un peu triste de la voir si mal utilisée.
Quant à John Krasinski, dans le rôle de Benjamin, eh bien ça ne fonctionne pas longtemps, alors qu'il a le potentiel.
Bref du joli gâchis.
Je précise que mon 6/10 vaut un 5/10 chez les gens que je connais, et c'est donc une mauvaise note.
J'ajoute que je prend toujours un grand plaisir à revoir les G. Gates, mais que je ne reverrai jamais cette fontaine aux FX douteux.
PS: Finalement, j'ai mis un 5, ça le mérite.